爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说:我不服你。
你们可能会很奇怪,小孩不是应该很敬佩自己的爸爸吗……
我不服爸爸,主要是因为他总是“一刀切”。比如说,我做了一件令他不高兴或是做了一件觉得不对的事,他就会大声吼我,直到我做对了或是让他高兴了他才肯罢休。
有一次,我和小伙伴们玩得很累了,回来时,爸爸却要我按正常的时间学英语,但我实在太累了,学了也是白学,所以,我对爸爸说:“我不学!”。爸爸很生气,认为我打破了规矩,可没等我跟他说清楚,他就板着脸,拿起书,重重地扔给我:“学不学!”,最后,我呆呆地坐在那儿,半个小时过去了,我什么也没学进去。
此后,我常想,爸爸,你有没有放下自己的想法,换位思考一下别人的处境?这都还是你教给我的呢,难道你自己都不会了吗?不仅如此,爸爸有的时候还会把一旁无辜的妈妈拉进来一起吼,爸爸老是对妈妈说:“你自己看看,都是你把那么多不好的习惯教给了他……”,而我们俩呢?就只能在一旁听着他的唠叨。
不过,爸爸有次说的也是对的。有一次,到了晚上九点钟,可我还不想睡觉,爸爸就叫我快点睡,而我说:“为什么要这么早睡,我们班同学都很晚才睡呢!”……就这样,我和爸爸“僵持”了一会,最后爸爸放弃了。第二天早上起来的时候,一看镜子:“哪儿来的一只‘大熊猫’!”,仔细一看,是自己的眼睛旁多了两条粗粗的黑线,我真后悔没听爸爸的话。
爸爸,如果你能不再使用你的“一刀切”方法,好好地跟我们谈,我一定会对你说:“爸爸,你真棒!”
爸爸我想对你说作文2
爸爸:
爸爸,我想对你说,有很多话要对你说。但是真正的静下心来对你这番话,我用了很大的勇气,也想了很久,我知道每个做父母的,谁不望子成龙,望女成凤。当然,您更是这样。也许,我真的在学习方面不够优秀,不能让您感到骄傲,但是,我认为我在其他方面还是挺优秀的,一个人不可能全是缺点,也不可能全是优点,我曾努力过使自己变得更好,我也放弃过,我经历过许多,也许你们体会不到,直到有一天,突然间,在你稀有的头发中看到了一根白发,它是那么的刺眼,原本在你不光滑的脸上有多了几条皱纹,岁月在您的身上留下了足迹,这是又拨动了我的心弦,您为这个家付出了太多,也为我付出了太多,我没有好好的回报你
爸爸,忘不了您操劳的身躯,忘不了您疲惫的身影,虽然您对我没有太多的话语,但我知道,您有一颗深爱着我的心,是您让我对情感有了更透彻的领悟,爸爸,我会在您所赋予的时间中明白您给我的每一个关怀,燃烧的岁月,已将您的青春燃尽,但坚强的信念,仍在您的额头闪光,您在我心中永远高大伟岸,您的青春,在我的成长中流逝:您的黑发,在我的成熟里霜白;您的眼睛不再明亮,您的脊梁不再挺拔
年少的青春,未完的旅途,是您带着我勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还给您几分?