爸爸的爱作文
我的爸爸是个佷严格的人,尽管平时工作佷忙, 但他从来没有放松过对我的要求。
记得有一次,我想早点出去玩,就偷偷的出去玩。不到十分钟,我就轻松地完成了作业。正巧爸爸刚下班回家,我把作业递给爸爸检查。果然,不岀我所料,爸爸见我业做得全对就允许我出去玩,我心里别提有多高兴了。
快吃晚饭了,我回到家里,看见爸爸爸正拿着我的作业本仔细地看着。当时我心里一阵紧张,胆怯地叫了声:“爸爸。”只见爸爸抬起头,盯着我说:“你把最后一题再做一遍给我看看。”我紧张地接过作业本,看了两遍题目,还是一点头绪也没有。“你的答案是从哪里来的?”我支支吾吾地说:“是……是抄来的。”话没说完,我的眼泪就掉了下来。爸爸语重心长地对我说:“小鑫,抄答案是没用的,不会做的可以问,但绝对不能抄。凡事要靠自己,做人要诚实,你明白吗?”
我一边擦着眼泪,一边说“爸爸,以后我再也不抄答案了。爸爸拍了拍我的肩膀安慰道:“来,进书房,我来教你怎么做。”
这件事过去了很久,但爸爸的教诲却一直刻在我的心中:做人要诚实,凡事靠自已。