我的外星人爸爸作文
妈妈常常说我的爸爸是个“外星人”,像个外星人一样生活在我们的家里,比如爸爸总是不记得家里的各种事情,不记得各种家庭重要的事件,妈妈说他不具有地球人的思维方式。哈哈!
我比对着网页上外星人的图片,仔细研究研究爸爸。嗯,还真的有些像呢。
外星人的皮肤很白,我的爸爸也白得像一个美男子,谁见到他都要夸他,然后再说“可惜女儿没有跟了爸爸的皮肤好啊。”
外星人的手掌很大,一年四季都暖暖的。我的爸爸手掌也很大,在寒冷的冬日里,温暖我冰凉的手。外星人的手指很粗,爸爸的手指同样很粗,但是却非常灵活。我的裤子摔出了一个大洞,不一会儿,外星人爸爸就为我缝上了一只可爱的小熊;哥哥的纽扣摇摇欲坠,外星人爸爸的手在空中跳起了圆舞曲,缝得格外牢固。
外星人有特殊技能,我的爸爸也有。放学后,外星人爸爸把厨房门关上,在里边“叮铃咣当”不一会儿,就端上了一桌美味佳肴。爸爸秘制的咖喱酱汁,浇在猪排饭上,金黄金黄的,真的比便利店中卖的好吃100倍!我发现外星人爸爸有一层看不见的金刚罩,因为每次制作美食时,油锅“噼里啪啦”地作响,滚烫的油滴溅出来,他没有丝毫的恐惧,从容不迫地把菜倒进去。
我的外星人爸爸非常聪明,常常帮助哥哥解答许多难度很高的数理题目,那些题目我看到了就眼花缭乱。我遇到任何难题时,他都会轻松地为我解答,还能教会我方法和技巧。
我的外星人爸爸懂得许多天文地理科学知识,就像一本又大又厚的《十万个为什么》。他自豪地说:“那是因为我从小就喜欢研究科学,喜欢学习,空余时间都捧着一本书津津有味地阅读。”我佩服得五体投地,真是了不起啊!
这就是我的外星人爸爸,他有时候像妈妈说的那样,没有地球人的思维,但是更多时候,他是我的那个既聪明又能干,还无微不至地关心我的爸爸!