“野蛮”爸爸作文
我有一位“野蛮爸爸”,他对我的要求十分严格,希望我成为“天之骄子”,假如我有什么事没有做好,它那张慈祥的面孔会风云突变,一双十分可怕的小眼睛死死盯住我,令我十分害怕,此时的我连动都不敢动,仿佛被孙悟空施了定身法一般,怕一不留神,爸爸发怒了,那“野蛮人”独创的怒吼拳,就会向我左右开工,上打下踢的,那滋味可不好受。
不过,有了这样一位“野蛮爸爸”,我养成了许多好习惯,诚实、善良、勤奋好学、不斤斤计较。
记得一年级刚开学时,我数学成绩不太好,经常被批评。他要么是左催催这儿,要么右催催那儿,把我管得“死死”的。
“野蛮爸爸”有时候也像小孩一样,和我一起玩耍,那时他似乎成了我最要好的朋友。
有一次,我和爸爸去游泳。刚刚游完泳,天空突然下起了倾盆大雨。乌云笼罩着大地,只听见雨声一片,到处都挤满了躲雨的人群。当时我只穿了一件短袖,爸爸见状把夹克脱了下来,披在我身上,自己只穿了一件汗衫。此时,一股暖流涌向我的心头,我知道暖流是什么了,这就是伟大的父爱。
这就是我爸爸,一个名副其实的“野蛮爸爸”。