“野蛮”爸爸作文
我的爸爸是一个“野蛮”的人。
有一次我和爸爸妈妈去旅游,妈妈在宾馆休息。我和爸爸去玩,我趁爸爸不注意时,弄折了一棵小树,爸爸暴跳如雷,眼睛瞪得大大的,拳头攥得紧紧的,好像使出全身的力气来打我,我只能躲闪,爸爸一边追着我打一边生气地说小树也是有生命的!第二天,我们去了河边,一只乌龟在睡觉,我把乌龟拿来让爸爸看,爸爸又狠狠地批评了我一顿,说乌龟是国家保护动物,也是人类的朋友,让我把它放了,我没办法,只好把它放回河边。
还有一次,是在秋天,我和爸爸去公园玩时爸爸让我在毛衣外边再穿一件外衣,我看天气很好硬是不穿。谁知我们正玩的开心,天突然刮起了风,接着下起了雨。爸爸把他身上的毛衣脱下来让我穿,尽管我冷得发抖,但我不肯穿,我还理直气壮地说:“男子汉大丈夫敢作敢当!”爸爸生气地说:“今天就当大豆腐吧!”硬是逼着我把他的毛衣穿上,可他身上只剩下一件外衣。顿时一股暖流流过我的全身,眼泪夺眶而出。
这就是我的“野蛮”爸爸。随着年龄的增长我渐渐地理解了爸爸都是为了我好——尽管有时不讲方式。我爱我的“野蛮”爸爸。