最近一段时间,爸爸总是愁容满面,一言不发,连眼睛都失去了光彩。家里的气氛阴冷、压抑。可是今天,爸爸一反常态,我见他满面红光,喜气洋洋的,眼睛也特别明亮有神,和妈妈有说有笑,还时常爽朗地开怀大笑,顿时家里充满了春天的暖意。
这是怎么回事?原来,今天爸爸重新找到新的工地了,明天就要去上班了。消息传来,全家都沉浸在高兴和激动的气氛中。全家人破例都喝了点葡萄酒。爸爸边吃边兴奋地说:“全家都要好好干!”说完用充满期待的眼神望着我,我知道爸爸眼睛里蕴含的意思,那就是希望我认真学习、做一个好孩子。
我好希望爸爸经常这样笑,这笑是那么温馨,那么快乐。