爸爸的脸作文
我的爸爸犹如双面人,一面是晴空万里,一面是狂风暴雨。
在我听话时爸爸会开开心心地带我去游乐场。爸爸一会儿笑着说:“孩子,走,我带你去玩过山车。”一会儿又忙着询问我:“孩子,吃冰淇淋吗?”一会儿又贴心的建议:“孩子,你吃烤肠吗?”……我们在游乐场里玩儿得个不亦乐乎。此时的爸爸那绝对是三月里的春风,五月里的暖阳,能让人忘了今夕何夕!
玩完游乐场之后,爸爸又马不停蹄地带我去游泳馆游泳。啊!游泳馆里水池是那么大,水池上还有儿童游玩的地方。我们在游泳馆里那可是只管开心,哪管时间呀,但晚上还是来了……
爸爸的好脾气到晚上写作业时也结束了。
只听爸爸温柔地说:“儿子,今天我看着你写作业。”“太好了!我爱死你了爸爸!”我很快地把作业写完了,立刻让爸爸“欣赏”我的“大作”。爸爸却拉了一张长长的脸,“这个字儿错,那个字太烂了需要重新写……”说完便赏了我一个大巴掌,“这么粗心大意,记住了以后再也不可以这么粗心大意,这么字迹潦草,写字一定要慢慢来,这跟做人是一样的切不可糊涂应对,记住看字如看人啊!”爸爸这意味深长的话久久响在耳边……
我爱我的爸爸,我爱我会变脸的爸爸。