爸爸的脸作文
我的爸爸的脸变化极多,在我考试之前,爸爸的脸回一下进入“战斗”状态,变成紧张的脸,当我考了个100的时候,爸爸会露出喜悦的脸,像我回头考了85分的时候,他没有那生气的脸,却用慈祥的脸来劝导我。
在回头考的那一天,我是多么紧张啊!那不就是我在暑假没有很好做的复习题目,只复习了一些必须复习的东西,可是我排序没排好,一下扣了4分(总分5分),我扣的最多的地方是20分的题目我被扣了7分,我想起爸爸说的话:“考90分底下给我们家丢面子。”之后,拿起皮带说:“要考不到,这个和你约会。”之后,再用皮带甩在地上,皮带好象在说:“对,这就是男人的尊严。”
可是我回到家后,看到的爸爸十分慈祥,一边叫我拿出试卷,一边问到:“今天考了多少分呀?”我说道:“考的不好,只考了85分。”“啊,那我们一起来分析一下题目吧”,这时我看爸爸的脸上,并没有生气,只对我唠叨了几句,但是和以前相比,和蔼了许多,我听着都津津有味。
我希望看到爸爸的那张脸,永远都是慈祥的脸,当我考的好时给我一个惊喜,那样的爸爸我十分喜欢。