我和爸爸作文
爸爸今年30多岁,个子高高的,长得帅帅的,我非常爱我的爸爸。爸爸在张家口工作,平时很少回来,我特别想他。每次想起爸爸,我都会想起我们玩捉迷藏的情景。
每次捉迷藏,爸爸找我的时候,我都会钻到妈妈的大衣柜里,藏在衣服后面,那是我认为最隐蔽的“阵地”了。而每次爸爸都是把家里的其他所有角落都找遍了,唯独不找衣柜,还在客厅里自言自语:“奇怪了,小果果会藏到哪里呢?我都找了呀,小果果也太厉害了吧。
”听到这里,我都喜不自禁地发出咯咯笑声。爸爸继续自言自语:“好像有声音啊,在哪里呢?”我天真地以为爸爸真的发现不了我的藏身之地。时间到,我骄傲地自己走出来,爸爸都会把我举得高高的,来庆祝我的胜利。轮到我找爸爸的时候,爸爸总是夸张地显出慌里慌张的样子:要么是没来得及藏,要么是“不小心”闹出动静。总之每次都是我赢,我就这样沉浸在“胜利”的喜悦中。爸爸也每次都故意表示出很沮丧。奶奶、妈妈看着笑而不语。
这次爸爸又走了好长时间了,我好想爸爸呀!想和爸爸在一切的每一刻。妈妈说,爸爸也想我,每次在家都是我都睡下了,爸爸还在我床边看我好久,但爸爸忙碌工作不单是为了我们“小家”,也为了“大家”。刚刚七岁的我虽然不太懂妈妈的话,但我不再抱怨爸爸不能陪我了。我想对爸爸说:爸爸,我爱你!你好好工作,我好好学习。等你下次回来,我们继续玩捉迷藏游戏。