爸爸的作文
以前我不会照顾爸爸,是爸爸照顾我。自从陪爸爸住院后,时空逆转,轮到我来照顾爸爸了。
以前,我不会接开水,所以都是爸爸妈妈帮忙,不知道接多少水才行。以前,都是爸爸妈妈端菜,因为刚烧好的菜非常烫,差不多有100度,我受不了高温,也不知道怎么端才不烫。以前,都是爸爸妈妈洗碗,我怕水冷,怕碗油、脏,还不知道怎么样洗才干净。
自从陪爸爸住院后,我帮爸爸做了许多事,还在做事中发现了窍门。现在我会接开水了,知道接多少水才行,只要通过玻璃的反光看到水位,水位到不多不少能容下一个盖子就行了。我会端菜了,知道怎样端才不烫的要领:大拇指拿头上碗边,其余四指托着碗底就行了,这样一点烫。我还会深入洗碗了,这件事是三件事中最简单的,因为接开水把握不好水的多少,端菜拿不好就会摔在地上。洗碗只要挤点洗洁精在碗中,再用布擦一下,有滑的地方须多擦,擦好后用冷水冲一遍,碗就干净了。
这次去医院陪爸爸住院有不小的收获,我会照顾爸爸了。