我和爸爸作文
星期日,我做完作业闲着没事干,看到柜子上有一副象棋我很想玩一会,可柜子太高了我就让妈妈拿一下象棋,我叫上爸爸和我一起下象棋。
我们来到方桌前,拿出了那副象棋,爸爸一脸不屑,看样子他根本没把我放在眼里,我脸上也笑容满面。我把棋全部放好。老爸还挺客气的让我先下棋。我下了个“当头炮”,老爸很快就看穿了我的用意,知道我要去吃他的小兵,他赶快出了个象棋放在了小兵下面,这下小兵可就难吃了,我也灵机一动,我也要保护好我的小兵像爸爸一样来个象,爸爸也拿我没办法了。就这样我和老爸走了十几个回合。不知什么时候老爸在我的卒的面前埋伏了一个卒,这下我可就完了,原来老爸在我的棋子旁边设了两个埋伏,我彻底输了!
老爸果然是个下期高手,家里谁也比不过他。