关于爸爸的作文
今天是假期中的最后一天,早晨有一点小烦,难道是因为明天要上学吗?也不对,我还是很愿意上学的,偶尔会有点不开心,但妈妈说这是正常的,要学会调整;难道是因为前天晚上看了电影《海洋》,那只被截掉鱼鳍和鱼尾的鲨鱼还总是会在我的脑子中,我说人类好残忍哦,要不把他们扔到大海里,妈妈说是不是要砍掉胳膊腿呢?我有些难过。
上午妈妈带我来到世纪公园,跟我的好朋友、以前的好邻居YIYI约好了见面,我们好久没见了,见面后就是5秒钟的拥抱,她为了上学搬走了,我不能每天见到她了,真的很想念她的。
妈妈给了我们50元,这是我们今天的费用预算。我们两个就一溜烟跑到游乐园了去了,我买了两只白色的笛子,一瓶茶饮料(妈妈在是不会买的,我真的很想喝了,妈妈今天也没有规定说不买),玩了两个项目,最后还剩下20元。后来我们玩了轮滑,和乐乐小朋友玩了吹泡泡。
今天真是太充实了,4点了,我们还不想离开。妈妈说明天上学,今天不能太累,只好说goodbye了。
回到家里,我就钻到卧室里制作起奖励点卡,这是数学张老师发明的,我最喜欢了,我已经得到好多张了。我用三种颜色的卡纸制作了三种点卡(1点卡,5点卡,10点卡),分别写上了数字,我准备等爸爸回家后,给他们上数学课。
点卡还没做完,爸爸回家了,他看到我做了那么多点卡,好惊讶;他告诉我可以先把点卡剪好,然后再一一往上面写字,原来做事情是有很多窍门的,比我剪一张写一张,快多了!
吃晚饭时,我亲爱的前门牙开始出血,最后还是被“无情”的爸爸给我拽下来了,唉,风好打哦!真的有些丑哦!妈妈说除了可爱还是可爱,阿姨说这样喝粥就快了,没有阻挡了。
吃过晚饭,我摆好了座位,整理好了黑板,为每人准备了一只铅笔和2张白纸,然后吹笛子召集爸爸妈妈上课了。今天我给他们讲了计算中的“凑整”,呵呵,妈妈表现很好,得到了6张1点卡,用5张换了我一张5点卡;我最喜欢给爸爸妈妈上课了,他们都很认真哦。
真想马上睡觉哦,妈妈说当天的事情必须做完。我弹了一遍曲子,就跳下来说很渴,不过时间真的很紧张了,我第二次坐到琴凳上,就好些了,安安稳稳的弹了20分钟。
终于可以洗澡睡觉了,虽然9:30了,可睡前故事是不能取消的;妈妈给我讲了5页的《我的宠物恐龙》和《玛蒂娜-我的校园生活》,我给妈妈讲了1页的《小公主》,本来我说讲3页的,可是我困了……
好充实的一天,我睡了……