关于爸爸的作文
“哎呦呦哟,乐怡来啦!快随便坐,随便坐。”是谁在说话呢?原来是和爸爸同一个单位,一个办公室的“坏”叔叔。
爸爸的单位坐落在温州市惠民路的温州职业中专,那里有许许多多的中学生。有一个椭圆形的大操场,每天都会播放好听的音乐。
“坏”叔叔长着一张狐狸脸,肚子很大,笑起来的时候像老佛爷,哭的时候比猴子那红彤彤的屁股还要丑我不理他,别过脸去。“坏”叔叔笑眯眯地对我说:“乐怡啊,我刚刚从学生手里没收了好多的棒棒糖,送你几根吧。”我看了看他手里那五颜六色的棒棒糖,说道:“不要。”叔叔用力地拍了拍我的肩膀,笑笑说:“好小子,长大了啊,有骨气了,连你最爱的棒棒糖都不要了。”我生气地说:“什么嘛,人家才不是小子呢,人家是小公主,再说了,我最爱的不是棒棒糖啊!”“坏”叔叔奇怪的说:“乐怡啊,你还记得你小时候吗?那个时候你可是天天拖着我的大脚,哭丧着脸叫,叔叔,叔叔,我要吃糖,我要吃糖。”旁边的几位叔叔阿姨纷纷向我投来了嘲笑的眼神。“坏”叔叔还不罢休,说:“还有还有,记得你5岁的时候,有一次去上厕所,我清清楚楚地看到你进了男厕所,还把擦完大便的纸巾黏在门上。”“坏”叔叔再这么讲下去我的糗事就全被揭发了。
“ 三十十六计走为上计。”我惹不起还躲不起吗?我赶紧撤退了。
“咚”的一声,我和一个人撞了个满怀,我定了定神,揉了揉眼睛,发现原来是我的好朋友,王老师的女儿。“嘿,诗蕊。”我热情地和她打着招呼,她却无精打采地说:“嘿”。我关心地问:“怎么啦,心情不好?”她像谢了的花儿,说:“对啊。”我想起了那个每逢心情不好时就去的地方。“我们去超级水池吧。”诗蕊顿时高兴地说:“好啊好啊,赶紧去吧。”到了超级水池,我们看到了成群结队的鸭子,可它们一见到我们就都游回河里去了。我高声的叫到:“呱呱呱”诗蕊奇怪地说:“你这是青蛙叫,看我的。”“啰啰啰”我听了忍不住咯咯大笑起来,说:“你这是学猪叫。”随后,水池上响起了两个女生银铃般的笑声。也许是笑声太迷人了,鸭子们也渐渐游了回来,游到我们跟前。我伸出手,轻轻地抚摸着鸭子们的头,然后把包里的面包拿出来喂给它们吃。它们好像几天没吃东西的样子,疯抢起来。看着鸭子们吃,我们的心也舒畅起来了。
看着这个学校,我永远也忘不了那童年的好朋友,永远也忘不了“坏”叔叔,永远也忘不了那群憨厚、老实、可爱的鸭子!