关于爸爸的作文
妈妈跟我之间没有秘密,就连妈妈小时候的秘密都对我毫不相瞒,我更没有秘密,有心事就向妈妈袒露无遗。一直很好奇爸爸的童年秘密,但他总是遮遮拦拦不肯告诉我。
最近药店里有售“穿越药”。我买来了一粒决定到爸爸的童年走一遭,好满足我的好奇心。
“穿越药”刚咽下,我像从天而降的神仙就落到了一户人家。看到一个头发稍长的男孩子正满屋子跑,一眼我就认出了他,他就是我的爸爸,可是爸爸的头发怎么是自来卷?一个三十多岁的女人在后面追着,手里拿着一根筷子。我知道了妈妈小的时候爱美,曾告诉过我,把竹筷子放在煤球上烧热然后赶快将头发缠绕在筷子上,数分钟后头发就会卷曲。难道爸爸的头发是奶奶给变成这样的吗?难怪爸爸躲呢!这还怎么见人啊!
我想奶奶一定是想有一个女儿来养吧!不过可惜的是生出了爸爸。怪不得爸爸不好意思告诉我他的秘密呢!
这时,一个比爸爸大的男孩跑过来告状,他就是我大伯。
“妈,辉辉把床底下的一箱易拉罐喝完啦!你快去瞧瞧,我说怎么天天见他撅屁股趴床底下呢,原来是偷喝易拉罐呢!干坏事还真滴水不漏,天衣无缝,我说怎么那次让我帮他在学校门口买女孩编手镯玩的电丝呢!噢,我现在算明白了,那东西带眼儿插进易拉罐里可以当吸管,易拉罐喝完也不被察觉……”
爸爸还真是有不少不可告人的秘密嘞!
这不转眼间我又来到了爸爸的少年时代,这时爸爸上初中了,由于爸爸在原来的学校上不下去了,强烈要求转学,可是刚一转学爸爸又不适应,天天见爸爸背书包上学,背书包放学的,就是不见他写作业,这是伯伯的最新发现,幸亏及时发现向爷爷奶奶反映了情况。才不至于让爸爸越陷越深,无法挽救。伯伯总能在关键的时刻挽救爸爸。
之后的爸爸痛改前非,用功读书。参加的奥数比赛考试还获得了名次,学校还邀请爷爷上学校颁奖台领奖呢!
每个人都有珍藏在心底的秘密,有的愿意与人分享,有的却想埋藏在心底成为自己的美好回忆,不管怎样我了解了爸爸的秘密,让这份秘密永远的埋藏在我心底吧。
我也会替爸爸保守住这份他难以释怀的秘密。