描写爸爸的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是一种令人追求,令人回味的美;是一种可以飘浮云端,吸引灵魂的美;更是一种带给生命激情的美。它天天与我为伴,时至今日才渐渐有所发现,有所感悟。
我的爸爸是一名普通的人民教师。他热爱自己的工作,一工作起来他就沉浸其中,忘了一切,自动切入“工作狂”模式。
有一次,爸爸提前跟妈妈说好来吃晚饭。妈妈想,爸爸难得来家里吃一顿饭,他食堂饭已经吃腻了吧?于是妈妈精心准备了许多爸爸爱吃的菜,可我们等了很久,爸爸还没回来。过了许久,爸爸才打电话过来,说:“你们吃吧,我不回来吃饭了。”我一把夺过电话,责备爸爸:“你怎么说话不算数呀,说好来吃的,为什么不来呀?你知道妈妈为了让你好好补补身子,买了许多你爱吃的菜呢。你倒好!”说完,我立马挂断电话,气鼓鼓地坐在沙发上。这时,妈妈语重心长地对我说:“爸爸班上的同学考试考得不好,很伤心,爸爸在安慰他们呢。希望他们有勇气面对挫折,别因为一次考不好就失去信心。你爸爸即使回来吃饭,他心里也会担心的,整晚放心不下他的学生的。”听了妈妈的话,我仔细想了想,爸爸就是这么一个人,他常常为了学生为了工作,放弃了与家人团聚,放弃了与朋友喝茶聊天的悠闲,甚至一些重要的节假日,他都为了陪学生而放弃了休息。
此时,我已经理解了爸爸,原谅了爸爸,他兢兢业业,勤勤恳恳的工作态度让我敬佩。我站起来去厨房洗手盛饭,此时我的眼角瞥到了一个橙色的身影,身着橙色背心,手里握着扫把的环卫工人在奋力地清扫路边的垃圾,他不顾烈日的暴晒,不顾自己还饿着肚子。我心头一震,原来我们身边像爸爸这样的人还真不少呢!
就在台风“灿鸿”来临之际,有许多解放军官兵扛着沙袋在筑堤防洪;许多共产党员顶风冒雨,动员群众撤离危险区域……有的人几天都没有合眼,有的人几天都没有回家,他们舍小家为大家,把个人安危置于脑后。
这难道不就是美吗?这样的美就在我们身边,只是有时候我们缺少了发现美的眼睛。“化作春泥更护花”——这正是美的精彩,美的绚丽!