“热心肠“爸爸的作文
我的爸爸是一位喜欢帮助别人的人,我很敬佩他。
他高高的个子,黝黑黝黑的脸上总是挂着笑容。乌黑亮丽的头发总是打理的整整齐齐,明亮的眼睛里透露着淳朴。要说他最大的特点,那就是大大的将军肚啦。他特别喜欢帮助别人,东家奶奶灯泡坏了喊他,他会及时帮忙换上新的,西家婶婶钥匙锁家里了,他会想办法帮忙把门打开。大家都说他有一副热心肠。
去年暑假,我们去西宁的塔尔寺旅游,车行驶在半路上就下起了雨,不一会路上全是泥水。不知走了多远,我们老远就看见有一个人在招手,仿佛在求救,稍微走近一点儿,原来是一辆小汽车被泥坑困住了。爸爸看到后,立刻停了车,下车去帮那辆车的主人,爸爸先绕着车转了一圈儿,看了又看,看完后向远处走去了。过了一会儿,爸爸回来了,手里拿着一根木棍,因为周围都是泥坑,回来时他的鞋子上、裤子上都是泥巴,可是他一点都不在乎,弯下腰就想用棍子把车撬起来,可是任凭爸爸拼尽全力,小汽车丝毫没有要动的意思。但是爸爸一直没有放弃,和车主一起想办法,过了好长时间,爸爸和那位叔叔终于把车翘起来了,叔叔感激地对爸爸说:大哥,太感谢您了,要不我今晚只能露宿这里啦。爸爸说:没关系,谁还不遇到点儿困难呢!再看爸爸时,他身上、手上、脸上都是泥,脸上一层密密的汗珠顺着脖子流了下去,衣服都湿透了。
在以后的生活中,我也要像爸爸学习,做一位乐于助人,做事有恒心的小学生。