我的爸爸的作文
我有一位关心我的学习的妈妈,也有一位关注我课外生活的爸爸。不过,妈妈会让我在各方面得到锻炼的机会,而爸爸却只会让我受到更大的宠爱。
比如说有一次我想一个人去玉海广场看猴戏。我问妈妈,她爽快地答应了。可我爸爸却说:“别去啊!路上车这么多,来来回回的,多危险啊……”可最后没办法,爸爸又千叮咛,万嘱咐,貌似把我看成了三岁小孩,这些话还用得着说嘛。我无奈地听完了这一大堆废话,还要带上手机,以便随时保持联系,才肯“放”我走。可当我走在路上时,爸爸依然在后面看着我从他的视线中消失。哎,想一个人出去可真难。来到广场门口,猴子的搞笑吸引着我的目光。可当我正看得津津有味的时候“怎么样?看好了吗?”我惊讶地回头一看,原来是爸爸!看来他是一路跟过来的,难道我一人出门就这么危险吗?
还有一次,爸爸给我五元去买水。找来的三元硬要塞给我饿了买东西吃,没办法,我只好收下。可最近老是这样,妈妈知道了就开始大声训斥起来:“哪有你这样教孩子的呀,在这样会被教养坏的,你知道不知道……”
爸爸你实在是太宠我了。虽然我知道你这是对我好,但偶尔也是要让我独立一下,做个该松手时就松手的好爸爸。