我的爸爸的作文
我的爸爸长得不高,长得很瘦。他那水灵灵的眼睛常闪出异样的光,显得炯炯有神。高高的鼻子上拱着一架“桥”,再加上一对小巧玲珑的耳朵,就同帅气不过了。
人们常说:“母爱如水, 父爱如山。”我的爸爸就证明了这一点。
妈妈看我这瘦,就经常给我夹菜,希望我长高长胖。有一天,爸爸回来了,妈妈还是习惯性地给我夹菜,谁知,爸爸就拿着筷子在自己碗上敲了敲,吓得我妈妈胆颤心惊。爸爸的意思是要我自己学会照顾自己,自己主动去夹菜。以后,如果爸爸回来了,妈妈就不再给我夹菜了,因为我妈妈如果见我爸爸敲碗,就像耗子见了猫。
爸爸不但关心我的生活,而且还关心我的学习。那一天,我碰到了一只“拦路虎”,爸爸正好回来了,我把爸爸拉到桌前,问道:“爸爸,这道题怎么做?”“你先读一遍这道题。”爸爸严肃地说。我读完了,爸爸问我:“中间的这个数重复了几次?”“重复了3次,妈妈早告诉我了。”最后经过我们的左思右想,这只“拦路虎”终于败下阵来。
爸爸还告别注重培养我的动手能力。有一次,我家的电脑坏了,爸爸在电脑店买来新的配件,把坏了的拆不来,第当需要拧镙丝的时候,爸爸就要我来拧,刚开始拧的时候,镙丝像一个调皮的孩子,经过多次的练习,终于成功了。爸爸还告诉我这些配件的作用,使我这电脑迷受益匪浅。
我为自己拥有一个这样关爱我的爸爸而骄傲。