我的爸爸-写人作文650字
我的爸爸,一个热爱自然、热爱工作的“上班族”。
在我的印象中,爸爸就是一个白天见不到人,晚上人不着家的“物种”,当时我每天八遍地问爷爷奶奶:“爸爸呢?爸爸呢?”以至于,我非常渴望爸爸可以在家陪我。
终于,“好事”发生了,因为公司的一些原因,员工们都要在家里办公。爸爸要在家里工作了!虽然,爸爸难得可以在家里休息下来,但是他还是把自己的本职工作放在了第一位。从爸爸在家工作的第一天开始。嘿!我坐不住了。成天在电脑桌边转来转去,就连爸爸上厕所都要寸步不离的守在他身旁。
好几次都差一点被爸爸不经意间抬起的胳膊肘碰到我的头,也差一点被爸爸不注意间关上的门碰到。
妈妈一次又一次的叫我睡觉,但我偏不,一直在爸爸旁边守着,等着他可以和我一起玩儿。哟,爸爸的工作做完了,可以和我玩儿的时候,我已经连坐起来都费劲了,但还是依依不舍拉着爸爸的手。
春节时,我们一家人一起回老家过年,爸爸又可以休息陪我啦!我们的老家在山脚下的村子里,每年我们都会从街道上买回来很多零食,但是,我有一个坏毛病,就是随便的往河里丢一些垃圾,这件事被爸爸看到了,便把玩性大发的我叫回了屋里。
爸爸把门一关,对我开始了“爱的教育”。只见,爸爸用手把门把一拉,“咚”的一声关上了门,双眼直冒寒光,我的后背像触电了一样,瞬间抖了一下,我吓的向后退了一大步。但就是因为这一步,使爸爸皱起的眉头放松了下来,“嘿嘿”一笑。把手轻轻放在了我的肩上,向我讲述起了塑料制品对生物、土地和植物的危害之大,也让我去懂得爱护环境的重要性。
爸爸不但对我的教育严格,同时也会用自己的行动为我做榜样。每次出门时,他见到路上乱扔的垃圾也会弯腰捡起来扔进垃圾桶。
这就是我的爸爸,他教会了我很多的道理,也是永远让我依恋和热爱的父亲。