写爸爸的作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
早上五六点时,别人还躺在床上睡觉,爸已经早早地起床上班了,晚上十二点时,别人已进入梦乡,可他却仍没回家。有一次,爸爸还没回来,我向外面眺望,还是没见爸爸。这时,乌云密布,“轰隆”一声下起雨来,我们全家更加焦急起来。我跑到楼下,刚到门口,门就开了,啊,是爸爸!我一看,他全身湿透了。
奶奶在楼上喊:“快来吃饭,饭菜都凉了。”爸爸来到饭桌,便吃起来。他没吃几下,便进了房间,晚上,我起来上厕所。忽然,我发现书房里竟然还亮着灯光,心想:爸爸!这么晚了还在工作。我轻轻地推开门一看,他在写发言稿。我悄悄走到他身旁,爸爸还是在写,根本没发现我。
看,爸爸的头上还新增了几条白发,在灯光的照耀下显得格外耀眼。他的手在笔记本上打着,此时房间里的所有声音是那样轻,我不忍心打扰爸爸,就默默地回到自己的房间。
清晨,我看了看爸爸,发现他眼里有点血丝,看来是一晚没有睡好。我看着爸爸眼里的血丝,眼眶湿润了……
爸爸,您太辛苦了!