写爸爸的作文
今天,对别人来说,可能平平
才读三年级就当了爸爸?别急,别急,听我慢慢说——一
我一直以为当爸爸很好玩,很威风,国为在家里,只要爸爸说“快去看书”,我就绝对不敢开电视机。于是,我就在家罩直嚷嚷:“当爸爸真好!”爸爸听了,就提议今天跟我交换一天。
我当“爸爸”了,这可把我乐坏了。可我当了以后才知道,当爸爸可真不容易,一点儿也不好玩。
早晨6点钟,我就要起来烧水、烧饭、洗衣服,我真想睡懒觉,可“儿子”开口了:“你是爸爸了。”我只好离开暖烘烘的被窝。等吃完饭后,大家都休息了,我又要洗碗,水冰冰凉的,冻得我的小手跟冰一样,冷极了。刚洗完碗,我兴高采烈地想玩一会儿,可“女儿”说:“你已经是大人了,不能和小孩儿一样活蹦乱跳地玩了。”我只好愁眉苦脸地去干活了。
还没当完一天的“爸爸”,我就已经受不了了,“爸爸,我还是做你的儿子吧!”我大声求饶,再次当回了爸爸、妈妈的儿子。
唉,当爸爸真的好辛苦,今天我可真是明白,我会一直记着这一天!