我爸爸作文
你知道吗?我爸爸可是个长得像明星的大帅哥哦!
爸爸有一米八几的身高,挺拔潇洒,穿着那件方格衬衫走起路来英姿飒爽;一头生机勃勃的短发,乌黑的剑眉下一双炯炯有神的眼睛散发着智慧的光芒,无论我有什么错题,他一眼就能看出来;高耸挺直的大鼻子,就像刀刻一般,给人一种坚毅的感觉;宽宽的嘴巴说起话来很温和,吃起东西来可是狼吞虎咽。好多人都说老爸长得像电影明星“陆毅”,虽然我不认识,但我肯定他也是个帅哥,看我爸就知道了呀!哈哈!
老爸不光长得帅,更有一个聪慧的头脑。每当我语文不会时,他会引用各种历史典故、天文地理,滔滔不绝地开讲,虽然我好多都似懂非懂,但还是无比佩服;数学不会时,他会用各种方法,从不同的角度给我解释。我真羡慕老爸的大脑,佩服得五体投地!祈祷:我能遗传他的基因!
发现老爸其实有点自恋。每次剃完头,都会对着镜子里的自己说:“嗯!可以的!”心情好的时候,老爸会放声高歌,虽然跑调都跑到欧洲了,可他却不以为然。妈妈问他:“你觉得自己唱得咋样?”老爸甩甩头:“嗯!可以的!”这时候,我们全家都会捧腹大笑。妈妈说,自恋也要建立在自信的基础上,而这正是我所没有的。
爸爸最大的心愿就是希望我和姐姐都能好好学习,可是我们经常会让他操心。最近一次考试,姐姐没考好,正巧要开家长会,要面子的老爸幽默地说:我终于知道“坑爹”是什么意思了!惹得我们哄堂大笑。我在心里想:以后我可坚决不做“坑爹”的女儿。
不管遇到什么困难,爸爸总是用智慧和乐观勇敢地面对。看着爸爸越来越多的白发,我在心里说:老爸,女儿很快就会长大。