我爱爸爸作文
那些年,爸爸总是会悄悄给我零花钱
那些年,爸爸会无条件的宠着我
那些年,爸爸给了我全部的爱
这些年,爸爸逐渐被岁月所侵蚀,爸爸老了。
可是我没有像爸爸疼爱我一样照顾着爸爸,反而,我们之间的关系变得很奇怪,变得很尴尬,不知道为什么,初中,高中,那个任性的我,对爸爸,这个生命中最重要的人,会那么冷淡,会那么狠得下心。每次打电话回家还是只问候妈妈,没有,从来没有说给爸爸接个?话,听一下他的声音,或者问一下爸爸身体怎么样?我确实不知道自己在害怕什么,为什么这么自私?扪心自问,爸爸把我养这么大,难道就换不来我的一句问候么?爸爸还能陪我几年?我怎么会这么没大没小?这是一个受过高等教育的人应该做出的事么?我总是这样反复的问自己,是的,我也不知道我到底怎么了?最近总是在想一句话,“子欲养而亲不待”等到那天我真的懂得了,爸爸或许已经不再。看着爸爸日渐苍老的容颜,皱纹,有些花白的头发,我真的会好心痛,曾记得,高中的时候,爸爸会和妈妈说,给孩子多拿一点钱,不要让孩子在外面受委屈。那时的我,会感动,会哭。
今年暑假,高考结束的暑假,不知道怎么了,心情异常的烦躁,以至于和爸爸和妈妈,不停的吵嘴,记得特别真切,那一天,我哥哥第一次,真的是第一次,那么直接的和我说,“有这么和父母讲话的么?你有尊重过你的父母么?你父母犯了什么错让你这么没大没小?你父母还能陪你多少年?”当时的我,哭着跑了出去,那时的我还是不懂。
现在上了大学,独自来到广东,千里迢迢,我深刻地体会到了家的重要性,因为当我有困难的时候,只有父母,当我缺钱的时候,只有父母,当我受委屈的时候,只有父母,他们愿意听我的喜怒哀乐。只有他们。现在的我,很后悔当时对父母的不理解和不尊重。尤其是我的爸爸,在这里,我想说一句,“爸爸,对不起,爸爸,我爱你。原谅你这个不懂事的女儿”
最后,我想说:“让我们多多关心一下父母吧,多给他们打一个电话,给他们一个肯定的眼神,给他们一句理解的话语,也许他们会不懂很多事情,那么我们要耐心的讲解给他们,不要烦躁。”父母,不但给了我们生命,还给了我们他们的青春,所以,多爱父母一点,真的。