平常,我老是觉得爸爸并不爱我,因为他老是搞恶作剧,还无缘无故的跟我开玩笑。可是通过这次暑假之旅,我才发现,实际上,他是在用不同的方式爱着我。
由于我们只有一个星期的时间,而且,要玩儿的地方有比较多,必须加快步伐。唉,没办法,我只能不情愿地跟着爸爸,拖着疲惫的步伐慢吞吞地行走着。然而,爸爸却安慰我说:“前面就是出口了,再坚持一下!”不仅如此,还喊起了口号“一二一,一二一,一二三四五六七!”我就是在他的鼓舞下打起精神,大步流星的向前走。
有时,我们走了一天,累得筋疲力尽、毫无力气,都想饱餐一顿时,爸爸也总会将鸡腿呀、肉呀等好吃的东西让给我,而自己却在一旁看着,即使是吃了,也只是吃一些香肠、面包,一些水果,把大鱼大肉都让给我。还记得那次我问他饿不饿,并拿了一包鸡腿给他,可他却拒绝了,自己拿起一根香肠“啃”了起来。
每天,我们游玩儿的景点都很多,每当该住店休息时,基本上都是大汗淋漓、满身汗臭。一找到宾馆,我们的第一件事就是好好地洗个澡,舒服舒服。他为我洗澡时,总是把毛巾完全浸泡在水中,等它湿透后在给我逐个擦洗,连脖子、腋窝这种容易遗忘的地方也擦得仔仔细细、认认真真。即便是我自己洗,他也要嘱咐几句:“出了那么多汗,要好好洗一洗,一定要擦干身子,不要感冒了!”这些朴素的话语一直甜到我的心窝里。
在旅游即将结束的那天下午,我们坐在飞驰的火车上,等待着回家的那一刻。晚上,爸爸却把自己的座位让给了我,宁愿自己受苦受累,也要让我躺两个人的位置睡个好觉,养足精神……
都说大爱无言,我却觉得爸爸的爱厚实,妈妈的爱慈祥。爸爸的爱像一座山,让我在疲倦时有些依靠;妈妈的爱像一把伞,为我遮挡风风雨雨。他们的爱是不同的,都是在用自己的方式爱着我。