我爱爸爸作文
爸爸的书房里,有两幅画。走近前看,还是我亲手画的,虽然画的不太好,但爸爸依然珍藏着。看着这画,我记忆的闸门渐渐被打开……
那是父亲节前夕,我想送爸爸一份礼物。送什么好呢?贺卡?不好,买来的不能表达我的心意。不如我画两幅画送给爸爸。画什么好呢?无意间我看到我和爸爸在世博园的合影,不禁想起了三年前爸爸带我去世博园的往事。
那天,我和爸爸在世博园玩的很开心。可天有不测风云,就在这一天晚上,天空突然下起了暴风骤雨。爸爸抬头看了看天色,皱了皱眉,毫不犹豫的把外衣脱下披在我身上。我看了看爸爸,说:“爸爸你没关系吧?”“没事!我身子棒的很!”我耳边传来了一个坚定的声音。当我们来到车上时,我安然无恙,爸爸全身都湿了,而爸爸却哈哈一笑:“正好洗个冷水澡!”说着打了个喷嚏。
我拿起画笔,笔中仿佛有无穷的力量。我精心画了两幅画,包含着我对爸爸深深的爱。第一幅画中,我撑着一把伞在雨中行走。我写了一句话 “父爱如伞,在我成长道路上为我遮风挡雨” 。另一幅画上我画了一棵树,这是一棵枝繁叶茂的树,我背倚在树上,显得无比安全与幸福。我在画上写着 “父爱如树,给我困难时最坚强的依靠”。我细心的为这幅画上了颜色,等着爸爸回来。
“咔”的一声,爸爸打开了门。我背着手拿着画向爸爸走去,可又难为情起来,心想:毕竟我是小男子汉,这样子也太肉麻了吧!但转念又想:父子之间还有什么隔阂?于是,我大步走向爸爸,将画递给爸爸,大声的对爸爸说:“爸爸,我爱你!”爸爸对这突如其来的情况,先是一愣,随后脸上露出了欣慰的微笑,拿着画看了许久,虽然表情并不丰富,但我可以感受到爸爸心中的高兴。我心中顿时涌现出千言万语:“爸爸你平时工作很忙,但却如此呵护我,关爱我,您真是我的好爸爸!”爸爸摸着我的头,我们父子享受着天伦之乐。
父爱如山,母爱如海。父母为我们所做的一切,我们都应该心怀感激,大声地对他们说出三个字:“我爱您!”