爸爸真辛苦作文
我的爸爸有一双大大的“黑珍珠”,时刻都明白我在想什么,对我也非常的关心。
爸爸数学非常好,又是一个很有耐心的人。
记得有一次,我数学考砸了,心想:回家后一定能得到爸爸的不少“奖赏”咯!放学刚进门,我看见爸爸正有气无力地躺在沙发上,我疑惑地问:“老爸,你怎么这么早回来?”“我有点发烧,所以早点回来了,噢,对了,星期四的数学月练考得怎么样?”“只有。只有。只有85分。”我惭愧地说。进房间吧,我给你讲解!你不骂我吗?爸爸那温柔的眼睛中射出慈爱的光芒,“只要下次考好就行了!”
在爸爸的耐心讲解下,一道道难题我都懂了,可有一道应用题爸爸用的解题方法,我们还没学过,于是,爸爸说:你先去睡,让我再想想。我偶然醒来上厕所,看见爸爸还在灯下研究,我走到爸爸面前:爸爸,你累了,快去睡吧!爸爸却对我说了声没事,我看见爸爸眼睛里布满了红丝。
在这里,我要对我亲爱的爸爸说“您辛苦了!”