我的爸爸的作文
开学之初,因为我的语文老师请假了,我的爸爸为我班上了一个星期的语文课。我很高兴,因为他是我的爸爸,又成为了我的语文老师。
私下里,我听我班的同学都说爸爸的语文课上的很精彩,我心里更自豪了。哈哈,因为他是我爸爸。
一个星期下来,爸爸的嗓子都哑了,因为爸爸还有他自己班的孩子要照顾。我很心疼爸爸。
爸爸的语文课给我留下了很多美好的记忆和难得的收获。
最大的收获是爸爸教会了我们如何去预习课文,还引导我们如何养成良好的学习语文的习惯,以及应该时刻记住孝敬父母和感恩。 下面我择选爸爸的预习方式。与大家共享:
苏教版小学中年级段语文预习要求
一标: 1、标自然段序号。
2、用相应的符号标出生字新词、好词好句、重点段落。
二读: 1、读课文。要求读得准确通顺,不添字漏字,不读错字。
2、读标注的词语、句子和段落,读熟为止。
三查: 1、借助工具书或者采用联系上下文、联系生活实际等多种形式,理解课文中的重点词语的意思,并将意思写在书上相应的位置。(暂自由选作)
2、针对课文内容,在互联网、书籍中查找相关资料,挑选整理后摘抄在书上或打印粘贴在语文书空白处,阅读之后能在脑海中留下一两点信息。(暂自由选作)
四思:1、熟读课文后,理清课文的线索,想想课文讲了什么,能用自己的语言简单表达出来。
2、自己不懂的问题在书上直接打上问号并思考。
五写:1、课后练习第2题描红,并扩写一到两个词语,直接写在相对应的位置。
2、在语文书田字格上下方分别写出生字的偏旁与结构。
(以上‘预习要求’根据学生实际情况,暂自由选作,一段时间后要求全部要做。)
爸爸自己连夜整理修改,给我的同学们每人又打印了一张,同学们都说爸爸是个好老师。我为有这样的爸爸感到骄傲。