爸爸的眼睛作文
爸爸长着一对铜铃般的凶神恶煞的眼睛。从我小时候起,只要看一眼爸爸的眼睛,就会被那一股气势吓得瑟瑟发抖。
上了大班以后,只要是爸爸来接我,我就浑身战栗,像是被施了魔法一样呆呆地站在原地。一对上爸爸的眼神,我的脑子里便如放电影一般,不断地回想着自己当天做的事,生怕自己犯了什么错被爸爸发现。因为爸爸的眼睛和老鹰一般犀利,似乎能将我的心思看穿。
到了一二年级的时候,爸爸妈妈没空来接我,我只好去了托管。但是我在托管里像个小魔王一样,很不听话,也经常犯错。我以为爸爸会一直毫不知情,直到有一次我被爸爸抓住了小辫子。
那天,我一直在发呆,作业迟迟没有做完,后来还直接跑去看课外书了。过了一会儿,我见爸爸还没来,以为他不知道我的所作所为。谁知爸爸那双猫头鹰般的目光从窗户外面投来,我一开始还一无所知。忽然,门猛地一下开了,爸爸一个箭步冲了进来。我瞬间紧张得像揣了只小兔子,心怦怦直跳,一场可怕的暴风雨又要来了。只见爸爸睁大了眼睛,狠狠地瞪了我一眼,冲我吼道:“你想干什么?作业没写完,还有心情看书!”接着把书重重地扔在地上。我吓得就像一个木头人似的,一动不动。
就是因为爸爸这双可怕的双眼,我每天都乖乖地按时完成作业,学习也更上一层楼了。