爸爸的眼睛作文
人们常说眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看爸爸的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解爸爸了。
爸爸的眼睛如一团火,每当我犯了错误的时候,这双眼睛就会冒出熊熊怒火,烧得我面红耳赤。一个星期六的下午,我正在做数学作业,都是一些乘法计算题,做着做着,我就动起了歪脑筋:怎么不用计算机呢,这比用笔算不是要轻松得多吗?于是,我找出计算机按了起来,嘿!还真管用,不一会就只剩两题了。我正暗自得意,突然感觉身后传来沉重的呼吸声。我回头一看,原来是爸爸。他正用严厉的目光盯着我,虽然没有说话,但我看见爸爸的眼睛里燃起了火焰,似乎在说:“女儿啊,你怎么能贪图轻松呢?这样的习惯多不好呀!”我红着脸收起计算机,撕掉了快完成的作业,重新做了起来。
爸爸的眼睛又似一汪水,无论在平常的生活中,还是在我生病时,这双眼睛里闪烁着柔柔的光芒,让我倍感亲切。记得去年暑假,爸爸妈妈陪我去宜昌参加钢琴考级。一路上,老爸精心呵护着我,生怕我累了。进了考场,我有点紧张。爸爸似乎看出了我的心思,轻轻拍了拍我的头,用鼓励的目光看着我,我顿时信心十足。坐到钢琴前,我在脑海里把曲子的难点回忆了一下,接着胸有成竹地弹了起来,随着优美的琴声响起,我渐渐忘记了考官,忘记了紧张,忘记了一切,只陶醉在优美的音乐中。结果出来了,我以优秀的成绩顺利通过了。我高兴得一蹦三尺高,搂着爸爸的脖子开心的笑个不停。昂起头,我又接触了爸爸的目光,好似一汪清清的泉水,甜甜的,柔柔的。我知道那也许是赞许的目光,那也许是欣慰的目光。
我在爸爸的严厉似火、温柔似水的目光中幸福、快乐的成长着。我要感谢爸爸的目光,那是爱的语言。