爸爸的眼睛作文
以前,爸爸的眼睛很大,很有神,宛若天上的星星般闪烁着明亮的光芒。我非常喜欢爸爸的眼睛,因为他那温暖而明亮的目光会让我觉得很温馨、很幸福。
可是爸爸最近迷恋上了手机游戏斗地主。自从爸爸开始“斗地主”之后,视力就直线下降。他在看不清时眼睛会眯成一条缝,所以他的眼睛再没有了从前的光彩。
因为爸爸的眼睛近视了,看不清东西,曾闹出过许多笑话。
记得在一年初秋,正赶上“秋老虎”的时候,天气十分炎热。我和爸爸去买西瓜,可是走了很久都没看到卖西瓜的摊子,突然爸爸指着一个摊子喊道:“看!那儿有卖西瓜的!”我们赶紧走过去,定睛一看,结果发现那并不是西瓜,而是是芋头。爸爸当时目瞪口呆的样子逗得我哈哈大笑。
还有一次,爸爸带我去公园玩儿,我们走到一个小湖边,当时我特别期待能看到红色的小鱼。就在这时,爸爸指着远处的湖水说:“那儿有一条小鱼,还是红色的!”当那条小鱼“游”过来时,我才看清楚,那哪是什么鱼啊,明明就是一片枫叶。我们又被爸爸的眼睛欺骗了。
通过这两件事,我建议爸爸保护眼睛,不要再玩儿游戏了。我对爸爸说:“眼睛是心灵的窗户,我们每个人都要爱护眼睛。”爸爸接受了我的建议,从此不再玩儿手机游戏了。