爸爸的眼睛作文
我的爸爸眼睛不大,甚至有点小。眼梢微微下拉,眼珠不黑,眼白有点蓝,单眼皮,睫毛不长。因为眼睛小,感觉特别聚光,啥也逃不出他的眼睛。他的眼光既凶狠又温柔。
有一次,我的作业很多,但是我又很想玩。于是,我就偷偷地把玩具带到书房,趁爸爸不注意玩起来。正在我玩得起劲时,从我背后传来了一阵冷冷的声音:“你在干什么?作业做完了?”我结结巴巴地说:“没……没,还没做……”爸爸眼睛瞪得老大,眼中喷出的一团火仿佛要把面前的我“烧掉”。突然,爸爸一手拍在桌上,我的桌子上的笔和书,一下子飞到了半空中。爸爸生气地指着墙上的钟吼道:“都8点了,你要做到几点!”我一看钟,作业那么多,怎么办呢?我着急地哭了起来。
突然,爸爸的手拍在我的背上,声音又突然变得温柔起来:“别着急,先把作业做了再玩吧。”我抬头看着爸爸那双温柔的眼睛,感到无比的温暖,我拿起笔赶紧写起作业。
爸爸的眼睛还是个“小月牙”,每当我取得好成绩时,爸爸的眼睛就会眯成一条线,弯弯的,像个“小月牙”。每次我给爸爸讲笑话时,爸爸的眼睛也会眯成一条线,嘴巴也张得比以前大多了。
爸爸的眼睛又是疲惫的。深夜里,它们注视着电脑屏幕,无声地工作着,眼睛时而瞪得老大,时而眯成一条线,时而又是睁一只闭一只,有时候眼睛里还会放出兴奋的光芒。而这时候的我,已经在床上睡得像小猪一样了,爸爸却形单影只地坐在电脑前,疲惫的眼睛目不转睛地看着电脑…。
爸爸的眼睛是多变的,是疲惫的,却盛满了对我的爱,它们看着我慢慢长大,陪着我一路成长。我爱我的爸爸!