爸爸的眼睛作文
我的爸爸有一双又大又亮、而且会说话的眼睛,睫毛像勇敢的小士兵保护着它们。亲朋好友到家里来玩时总要夸他的眼睛美。
可是,自从爸爸迷上了“斗地主”以后,那双动人的眼睛再也没有光彩了,变得暗淡无光。
这不,他刚刚刷新了自己的纪录,连续打了两天两夜的“扑克牌”。
早晨,我起床时看见爸爸的眼睛紧闭着,像两扇千年未曾开过的生了锈的大铁门牢牢地锁在一起。几根聋拉着的睫毛像几个醉汉,歪歪倒倒地靠在一起。
“爸爸!”我呼唤着,爸爸挣扎着,想睁开眼睛,可上眼皮太重了,犹如千斤巨石,他使劲把眼皮往上推,慢慢地,慢慢地,仿佛经过了一个漫长而悠久的岁月。终于,上下眼皮间露出了一条细细的缝儿。
我刚要张口,只见他的上眼皮又飞快地掉下来,和下眼皮紧紧地贴在了一起。
“爸爸!爸爸!”我大声地叫着。听到我急切的呼唤,爸爸只得又徽洋洋地、十分不情愿地睁开那双疲倦的眼睛。
我怔怔地望着爸爸。啊!爸爸的眼里布满了血丝,那血丝是那么红,红得像火,就是这可怕的邪火,烧毁了爸爸那美丽的眼睛,烧毁了爸爸辛辛苦苦挣来的血汗钱,烧毁了我们对爸爸的信任,也烧毁了我们家往日的安宁可为什么不烧毁那害人的、可恨的扑克牌呢?那血丝是那么密,像一张毒蜘蛛网,网走了爸爸对我的关爱,网走了爸爸对工作的热爱,还网走了……