爸爸的手作文
爸爸的手很独特,不像妈妈的手那样平滑、洁白,也不像爷爷的手那样生满老茧,他的手有点大,幽黑且粗糙,而这一双大手却给我的童年带来了许多欢乐。
爸爸的手很结实。在我小的时候,他能用一只手毫不费力地抱起我,让我坐在他的肩上,骑“高马”。当时我幻想着自己像爸爸一样高大,也幻想着像爸爸的手臂一样有力量。
爸爸的手“神通广大”。我总逃不出他管教的如来神掌。一天中午,我在房间写作业,觉得累了,歪头看了看隔壁房间睡着正熟的爸爸。便嘿嘿一笑,蹑手蹑脚地走到客厅,悄悄开起了电视。我正看得津津有味的时候,突然感觉肩膀被拍了一下,不好!我心想,果然,爸爸在我背后幽灵般地冒了出来,我吓了一跳,用疑惑的声音问他:“爸爸,你刚才不是正在房间里睡觉吗?”“我说你最近怎么作业完成得这么慢,原来是中途偷偷溜去看电视了!”爸爸得意地笑着:“这回被我给抓个正着了吧!”“我就看了一会!”我极力辩解,爸爸严厉地说道:“看电视可以,但必须先把作业完成了。”我还能再说什么呢?只好关掉电视,便灰溜溜地走进了房间,写起了作业。但我知道爸爸这么做是为了我好,他关心我的学习,关心我的成长,我也明白了爸爸的良苦用心,以后再也不偷偷溜去看电视了。
爸爸的手很会做饭,每当他出手下厨时,我便能大饱口福。每当家里有客人来的时候,他就会做那道拿手好菜——大盘鸡,客人吃了他做的菜都赞口不绝。
这就是爸爸的双手,它为我们撑起一片幸福、温暖的天空。既带给了我欢乐,还让我懂得了许多道理,是我童年不可抹去的美好回忆。