小白兔回家
小白兔和妈妈住在山冈上的一间漂亮的房子里。它家门前有一条通往树林深处的小路。一天,小白兔想替妈妈采一些山野菜,好让妈妈高兴。于是它沿着小路向树林深处走去。
在一棵大树下,它看到了好多大块的磨菇。它想要多采一些带回家,妈妈一定很高兴。可是它又没带筐,该怎么办呢?这时突然下起了大雨,小白兔想糟了,山野菜没采成,又要挨浇了。这可怎么办呢?
小白兔急得直跺脚。雨越下越大,小白兔急得团团转,猛的一下子小白兔自言自语地说:“有办法了!”只见它拔起一棵最大的磨菇,扛在肩上当雨伞跑回家去……