小白兔作文
终于可以买小白兔了,今天妈妈就带我去花鸟市场买小白兔。我一进花鸟市场,就看中了一只小兔子,它有着长长的毛,柔软而舒适;红红的眼睛,令人着迷;漂亮的耳朵,时不时地动一下。可是,妈妈说那只兔子太大了,于是又换了一家。换到旁边一家,我又看到一只兔子,它正在欢快地吃着兔粮。我想,这只小兔子必能活好长时间,就是它了!可是妈妈还是说那只兔子太大了,我只好又找了一只小兔子。这次妈妈同意了,可是妈妈又为小兔子的价钱争上了口。
我知道一项爽快的妈妈这次为什么这么磨蹭了,因为上次养过小兔子了,后来长得太大太大了,妈妈一直不想再给我买了。要不是因为我这次是用100分换到了,妈妈是绝对不会答应给我买的。于是,看着不想给我买的妈妈,我只好在一旁焦急地等着。终于钱付好了,我拎着装着小兔子的兔笼回家了。
回到家,心怡姐姐告诉了一句话:“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。”译为白话文就是把兔子抱在半空中动的,也就是四爪乱蹬乱蹬的为公,不动的为母。我试了一下,真的为公耶!可是,我还是要给它取名为“小玉”,谁让它那么洁白如玉呢?