小白兔作文
我的好朋友雅娴家有一只可爱的小白兔,我俩给它起名叫“莹莹”。
莹莹有一双长长的耳朵,红宝石似的眼睛,雪白雪白的毛,还有一条让人几乎看不见的小尾巴。最可笑的是:它两颗大门牙突在外面,像含了块口香糖。看上去,确实是惹人喜爱!
莹莹虽然外表可爱,但是它可懒呢!
莹莹每天躺在笼子里,不是吃青菜,就是陪着家人看电视。有时,我把她放出笼外,她也不肯多走动一步。看它这副懒惰的样子,我们可气极了,决定要训练训练它。
这天,天气晴朗,我和雅娴拿了几片青菜,抱上莹莹去外面训练。一下楼,我们就把青菜放在离莹莹不远的地方,想让它跑去吃青菜。我心想:你看见了最想吃的青菜,不追才怪呢!可这小家伙真是十分懒惰,很不着急的样子,一步步地慢慢爬向青菜。五分钟过去了它离青菜还有一段的距离。这家伙一边走一边东张西望,一点也不在乎,它走走停停,时而还休息一下。
我和雅娴没办法,可谁也不想放弃,我俩怀着一丝希望,拿出了第二招:下楼梯。
我家住在五楼,我俩以最快的速度,抱着莹莹,飞奔到了五楼,我们大口大口地喘着气,把莹莹放在了一个楼梯的阶台上,希望它能因为怕掉下去而一步步往下跳。可没我们想的那么简单。我猜它心里肯定想:哼!想让我跳一下,没门!果真,莹莹一动也不动,我们用手轻轻推它,它也不肯向下跳,反而向后退两步。我们生气也没有用,它就是按兵不动。
虽说莹莹很懒,但我还是很喜欢它,它的可爱和美丽深深吸引了我。