小白兔作文
从前,有一只小白兔,她的名字叫做笑笑,因为笑笑的脸上永远就只有一个笑的表情。
有一天,小白兔笑笑在上学的路上碰见了狐狸大婶,狐狸大婶和蔼可亲的对笑笑说:“笑笑,你到我家来做客吧!”
笑笑说:“不行不行,狐狸大婶,我还要上学呢。我要是迟到了,老师会说我的。”狐狸大婶听了,连忙说:“笑笑,只要你来我家里做客,我就可以给你许多甜美的胡萝卜和可口的糖果哦!”
笑笑终于经不起胡萝卜和糖果的诱惑,跟着狐狸大婶来到了她的家。
等到笑笑来到狐狸大婶家的时候,才感到有点不对劲,笑笑明白自己上狐狸大婶的当了,连忙往门外跑,狐狸大婶见了,转身就去追笑笑,还好笑笑跑得快,才没有被狐狸大婶抓住。
笑笑心想:好险啊,不行,我要把这件事告诉警察河马大叔,以免更多的小动物上狐狸大婶的当。
于是,笑笑快步走到了警察局,把自己上了狐狸大婶的当这件事告诉了河马大叔,可河马大叔就是不相信笑笑的话,他说:“我说笑笑呀,你装的也太不像了吧,你看,自己上当了,应该是这样的表情。”说着,河马大叔做了一个痛苦的表情,“你看你自己,笑呵呵,准是来捣乱的,出去出去!”
笑笑很伤心,她独自走到了林子里,这时,小熊猫走了过来,问笑笑:“小白兔,你怎么了?”笑笑伤心的说:“我上狐狸大婶的当了。”小熊猫哼了一声,说:“你装的也太不像了吧。”
突然,一位美丽的仙女出现在笑笑的跟前,对笑笑说:“可爱的笑笑,我已经关注你很久了,一个人不能只是光拥有笑,现在,我把所有的表情都赠送给你了。”说完,笑笑一屁股坐在地上,伤心的哇哇大哭起来。