小白兔作文
我家养了一只很可爱的小白兔。圆圆的眼睛像红灯笼,身上长着长长软软的毛,很像抱在怀里的绒抱枕,所以我给它起了个名字叫“绒绒”。
过年的时候,我们都穿了新衣,妈妈也给小白兔在宠物店买了件新衣服,它穿上正合身。我高兴地把它抱了起来,心想:如果再给它带上个蝴蝶结,真像一位小公主。
放烟花的时候,我们大家都很高兴,可是小白兔可不这样认为,因为烟花的响声吓着了绒绒。它一下就跳到了我的怀里,真是太可爱了。我看它这么讨人喜欢,就费了九牛二虎之力给小白兔绒绒盖了一个漂亮的房子,它特别喜欢在自己的房子里睡觉。
还有一次,妈妈给我买了一个弹球,我和绒绒一起玩弹球,那弹球在屋里蹦来跳去。一不小心丢了。我大哭起来,小白兔绒绒跑到我身边,舔了舔我的手,好像在说:“主人,不用怕,我一定能找回来。”小绒绒在屋里转来转去,过了一会,它真的找来了那个弹球。我真不敢想象它是怎么找回来的。我高兴地把小白兔绒绒抱了起来,赏了它一根胡萝卜。
我喜欢我家的小白兔绒绒,我和绒绒就像亲姐妹一样,因为它给我带来了很多的快乐。