小白兔作文
每个人都有自己喜欢的小动物,有的是小狗,有的是小猫……我最喜欢的小动物是小白兔。
我家有一只小白兔。小白兔的皮毛洁白如雪,好像一座兔形的冰雕。耳朵又长又软,还一动一摆的,仿佛在倾听美妙的音乐。它的眼睛红红的,还闪烁着红光,好像一颗红宝石。样子十分可爱。
小白兔吃东西时很有趣。它总是先把食物分成一小块一小块的,再用门牙把食物磨烂咽下去。小白兔吃东西时总是露出大大的门牙,真是好玩。
小白兔吃完东西后,就会把身体立起来,再伸出毛茸茸的爪子,住着我的手,好像要向我握手。它是在感谢我呀,真是乖宝贝!
有一次,我到阳台去叫小白兔散步,发现我的铅笔盒掉到了地上,有一支铅笔断了,小白兔也不知去处。我连忙到客厅里找,发现它躲在了窗帘后面,原来它在磨牙时,把我的铅笔弄断了,铅笔盒碰到了地上,吓得躲了起来,在这里“面壁思过”呢!
每当房屋里有音乐响起时,小白兔就会兴奋得又蹦又跳,好像在跳舞。有客人来时,它就跑到客人面前,把它的小箱子拖过来,跳到箱子里,又跳出来,好像在展示自己的跳高技巧。
我最喜欢这只小白兔了!