小白兔作文
小白兔田田一家住在大树下,每天早上,田田准会挎着篮子,跟妈妈一起去采蘑菇。看着那新鲜的蘑菇,田田心里总会甜滋滋的。
可是今天,田田很难过,因为它的伙伴们笑话它的尾巴又短又小,田田伤心地看着它的尾巴说:“都怪你,小伙伴都笑话我,不跟我玩了!”
突然,它看见了一只松鼠,翘着毛茸茸的大尾巴,它连忙跑过去,羡慕地对松鼠说:“你的尾巴真漂亮!”松鼠想了想,说:“要不,我们换尾巴吧!”“好呀!正好我想改变自己的模样。”
自从它们换了尾巴后,田田的伙伴们都夸它的尾巴很漂亮。田田可高兴了,天天都翘着毛茸茸的的大尾巴到处溜达。
有一天,田田出去采蘑菇。经过一片小森林时,被大灰狼看见了,大灰狼来追它,田田拼命地逃跑。可是怎样也跑不快,因为后面拖着沉重的大尾巴。
幸亏猎人来了,把大灰狼吓跑了,田田才算捡回了命。田田灰溜溜地回家了。兔妈妈听了田田的话,摸着它的头说:“孩子,不能嫌弃自己的外表,更不能因为别人的取笑而改变自己的模样!”
田田后悔地低着头。