小白兔作文
在一片森林深处,有一座美丽的小木屋。小木屋旁有一条小河,一条又一条的小鱼在自由的游来游去。小河旁有一片绿油油的草原,草原上有许多花儿,红似火,白似雪,粉似霞……
可爱的小白兔和它那慈祥的妈妈住在那间小木屋里。在森林的最深处有一个世界上最狡猾的动物,它就是大灰狼。大灰狼每一天都在想怎么吃掉小白兔和它的妈妈,可是每一次都失败了。
这一天,兔妈妈很早就起床了,它提着装满水果的篮子对小白兔说:“小白兔啊!山下的奶奶生病了,妈妈要去看望一下奶奶,这个周末就在家里写作业,谁敲门都不要开门,饿了就自己拿面包吃。”“好的,妈妈,我知道了。”小白兔说。
大灰狼用无人机看见兔妈妈出去了,心里乐开了花,它用一个兔帽子来伪装成小白兔的妈妈,来到了小白兔的家。
小白兔听到了敲门声,还听到了有人叫:“小白兔,快开门,妈妈回来了!”
小白兔听到了这个声音,感觉不像妈妈的声音。它拿了一把椅子,站上去,透过猫眼,它看见外面这个人也有两只白色的兔耳朵,可是有点怪模怪样。于是它叫来了它的蚂蚁军团,让它们从下面的门缝里钻出去看了一下,原来是大灰狼!
小白兔见是大灰狼,于是跑进厕所里,把马桶上面的水盖移开,里面有很多枪,比如水枪,胶水枪,彩带枪……小白兔想了一下,拿了胶水枪和一个滑滑水,又到厨房里把妈妈做菜的辣椒粉拿了一些。
它先把滑滑水喷在地上,然后,去把门打开,大灰狼一进来就被滑滑水给滑倒了。小白兔把辣椒粉撒在大灰狼的眼睛里,使它看不见,乘机用胶水枪把它黏在地上,又报了警,大灰狼就这样被抓走了。
兔妈妈回来了,小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“你可真棒!”