小白兔作文
一天,爸爸带我到郊外游玩,在不远处的大树下,我看见了一只白色的小动物在慢慢的挪动着,我好奇的跑了过去,原来是一只小白兔。我蹲在那大声的喊着:“爸爸,快过来,这有一只小白兔。”
爸爸走近了,我疑惑的问着爸爸:“爸爸,这只小白兔怎么不害怕我们呢?”
爸爸说:“这只小白兔好像受伤了。”
“不如我们把它送到兽医院去看看吧?”
“好啊!”于是,我们把小白兔送到了兽医院,医生给它的脚包扎了。说:“它的脚受伤了,是摔的,伤的不太严重,养几天就好了。”于是我们把它带回家,爸爸是那么的细心照顾着小白兔。每天都准时的给小白兔上药喂食。经过爸爸的细心照顾,它很快的好了起来。小白兔太可爱了,我和弟弟都想给它留下来,只有爸爸想把它送回大森林。我问爸爸为什么,爸爸说:“每个人都有家,小白兔的家是属于大自然的。如果让你离开家,你会怎么样?”听了爸爸的话,我无话可说。
最后,我和爸爸把小白兔送回了大森林。小白兔时不时的转过身望向我们,好像是向我们表示感谢和不舍。
我们都要向爸爸学习,爱护小动物。