我的动物朋友白兔作文
今天表弟要到我家来玩,我准备向他好好介绍介绍我可爱的动物朋友小白兔。
小白兔有一双红玛瑙般的眼睛,晶莹透亮。可爱的三瓣嘴微微翘起,全身有着雪白的皮毛,而且还时不时骄傲的竖起自己的长耳朵。最有趣的是尾巴,又短又小,毛茸茸的,像小的白绒球一样,摸起来舒服极了。
小白兔并不像动画片里的兔八哥那样喜欢吃胡萝卜,其实它最喜欢的吃的是大白菜。当饿了的时候,我常会拿白菜叶给它吃。小白兔会先看一看,再闻一闻,知道这是它爱吃的,就一小口一小口地吃。小白兔吃得不紧不慢,有条不紊吃着。吃完了还想吃。就可怜巴巴地望着我,仿佛在说:小主人,请再给我一点吃的。我心领神会,于是又给了一些白菜叶。小白兔可高兴了,欢快的在笼子里蹦跳着,而且时不时的动了动嘴,似乎在说谢谢。
小白兔不仅喜欢大白菜,还很喜欢我给它梳毛。
每当我把它抱到腿上的时候,小白兔都会乖巧的静静趴着,一动不动,因为他知道我要给它梳毛了。这时我会拿梳子在小白兔身上不停地梳,直到梳得平平整整为止。梳完后,我会用手摸摸它的头,示意它梳好了,于是小白兔会蹭一蹭我,好像在说:太感谢你了,主人,我现在舒服了。
瞧!这就是我可爱的动物朋友小白兔!听了我的介绍,我相信表弟一定会喜欢小白兔的。