小白兔作文
我至今想起这件事还“咯咯”地笑呢。那年我8岁,刚上小学一年级。一开学,老师就给我们发了新书,并嘱咐我们说,回去给新书套上书套。妈妈给我买了几个塑料书套,其中我最喜欢那个上面有小白兔的书套了。课本套上书套后,既漂亮又整洁。可是,没过多久,书套上面起了皱纹,特别是那个小白兔书套上皱纹特别多。有一天,我看见妈妈用熨斗熨衣服,把衣服上的皱纹熨得平平整整的。我心想,熨斗这么神,一定能把书套上的皱纹熨平!星期六的下午,妈妈不在家,我学她的样子,立刻插上电源,然后拿起熨斗朝小白兔书套上面一烫。我闻到一股焦味,赶紧把熨斗拿开,“啊”吓得我惊叫起来:我的小白兔不见了,只剩下一个大窟窿!我急得哭起来。正巧,妈妈这时进了屋,忙问我怎么了。我抽抽搭搭地说:“书套起皱了,我想用熨斗熨平,可是……呜呜……”妈妈看看书套上的大窟窿,又看看擦着眼泪的我,哭笑不得,她点着我的脑袋说:“你呀,真是个可爱的小傻瓜!”