小白兔的草帽作文
小兔子回家后,走进厨房,它决定要做一个彩虹蛋糕。
于是小白兔拿了五个鸡蛋,敲碎,然后搅拌均匀。搅拌均匀后,小白兔刚想下面粉,可找不到漏勺。突然它灵机一动,想到一个好主意,它把帽子装满面粉,摇呀摇,面粉像细嫩的沙子从里边钻出来。面粉弄完,再继续搅拌,等搅出泡来。
轮到调颜色。小白兔把帽子洗干净,把红,橙,黄,绿,青,蓝,紫挨个往帽子里倒,来一个一个的倒进模具里,再放进烤箱。
接着它打电话给伙伴对她说:“小灰兔,我做了彩虹蛋糕,你到我家来,我们一起吃。”小灰兔听到这事高兴得不得了!一个劲地往小白兔家跑,跑到小白兔家打开门一看:“我的天哪!小白兔怎么变成小彩兔了。”小白兔说道:“倒色素的时候不小心摔了一跤,帽子直接往我脸上盖,我就变成这样了。”话刚说完只听“叮咚”,小灰兔说:“我们忘记这件事吃蛋糕好吗?”小白兔回答:“好呀!”
它们开心地度过一个愉快的下午。