这天,小白兔匆匆忙忙地冲出家门,这是要去干什么呢?原来,小白兔今天要去一个山坡上考场报名,它要当一名考察队员。
它刚走到半路的时候,突然遇到了一个分叉口,小白兔为难了:“该走哪条路呢?”小白兔眼前一亮:“我向别人借一个指南针不就好办了吗?”这时,一只狐狸路过这里,狐狸心里想:“多么好吃的兔子呀,要是这次错过了,以后肯定没机会了。”,狐狸眼珠子不停转动着,突然,它想到了一个鬼主意。它装着一本正经的样子来到小白兔身边说:“你想借指南针对不对?”小白兔立刻说:“对。”狐狸心里暗笑着说:“好,我借你指南针,但我要跟在你后面,我怕你把我的指南针弄坏了。”小白兔说:“没问题。”就这样,它们就一起走了。可是小白兔突然明白了,它想:“为什么它要跟着我,肯定是想把我吃掉,”小白兔故意来到一座山脚下,说:“看,上面就到了,可这么高,我爬不上去呀,还有同伴等着我呢!”狐狸一听到有那么多兔子,口水都要流下来了,说:“这好办,我背你。”等爬到半山腰的时候,小白兔使劲往狐狸头上一踩,狐狸掉了下去,小白兔却稳稳抓住石头。过了几秒钟后,下边传来物体砸碎的声音,只见狐狸血肉模糊,一命归天了。
小白兔终于逃脱了,终于可以当一名考察队员了,小白兔开开心心的去报名了。