从前,有一只小兔子叫小白。
秋天的早晨,天气格外好,阳光明媚,万里无云。
有一天,小白正在萝卜田里散步。他看到他的萝卜又高又大,小白高兴极了!突然,一头野猪冲过来,可把小兔子吓坏了!小白急忙拔腿就跑,可野猪紧追不放。它们跑着跑着跑到了森林里,森林里的树木又高又壮。小白用它灵活的双腿穿过一棵棵树木,可算把野猪给累坏了,放弃了追赶。后来,小白觉得肚子饿了,它又偷偷地回到了萝卜田,拔了几个萝卜大口大口地吃了起来。吃饱了以后,傍晚到了,小白高高兴兴地回到了温暖而又舒适的窝里了。
第二天,小白又出去玩,一头饥饿的狮子看到了小白,凶猛地去追小白,小白到处逃散。在逃跑中,小白遇到了好朋友大象,它急忙对大象说:“象朋友,请你帮我赶走那只饥饿的狮子吧!”大象说:“好的,小白你回家吧!交给我了。”“谢谢你,象朋友!”小白说。“不用谢。”大象说。
大象把狮子给赶走了,小兔子也安安全全地回家了。
生活中,我们遇到再大的危险也不用怕的,因为我们有好朋友的帮助。