小白兔作文300字
从前,有一座仙山。小动物都爱在仙山上聚会。可是小白兔呢,每次都迟到。有一天,当他来到聚会地点时,大家都走光了。小白兔很失望,决心改掉睡懒觉的坏习惯。
他想了一个办法,买回来一个闹钟。可是,每次闹铃响起来的时候,小白兔总会毫不犹豫地把闹铃按掉,继续睡觉。可想而知,小白兔依然每次聚会都迟到。小白兔苦恼极了。
这件苦恼的事让小猪知道了,小猪决定帮助小白兔。它把小白兔带到老山羊家里。老山羊是出了名的发明家。小猪希望老山羊能够帮助小白兔。老山羊拿出一个小闹钟给小白兔,小白兔很不以为然地收下了。
第二天,当闹铃又响起来的时候,小白兔依然在睡梦中就用手去按闹铃。谁知闹钟两侧竟各伸出一把小锤子,噼哩啪啦地就往小白免的手上打去。
就这样,小白兔以后再也没迟到了。她把闹钟也还给了老山羊。因为现在她已经不用闹铃也能按时起床了。爱睡懒睡的小白兔,变成了一只勤快的小白兔了。