小白兔采蘑菇作文
星期天早上,小白兔起的非常早,因为今天是双休,所以不愿意睡觉。小白的妈妈系着围裙,正在做早饭。小白兔跑到妈妈跟前问:“妈妈,今天我没什么事,你带我出去玩吧!”妈妈想了想后说:“好吧!我就带你采蘑菇。”“哦,耶!”小白兔的跳了起来。
吃完早餐后,小白兔和妈妈一起走向了山。
一路上小白兔挎着篮,哼着歌,蹦蹦跳跳地走上了山。
到了山上小白兔不禁“哇!”的叫起来,“山上的蘑菇真多呀!”
他们正式开始采蘑菇了。不一会儿就把篮子采满了。
正当他们准备回去时,小白发现了一个好漂亮的蘑菇。那个蘑菇不仅大而且非常漂亮。
正当小白兔要去采时,妈妈连忙摇摇头,挥挥手说:“小白兔,不能采那个蘑菇有毒。”“为什么这么好看的蘑菇有毒?”小白兔不解的问。兔妈妈说:“我们不能为外表所迷惑。别看这篮蘑菇灰灰的不好看,其实它们很有营养。”
回到家后,小白兔躺在床上,想,今天我和妈妈一起去采蘑菇,虽然有点累,但我有比采蘑菇更大的。我明白:外表好看的东西不一定好,不能被外表所迷惑。