兔妈妈和小兔住在森林里,这座森林非常美丽,有许多美丽的小花,像一颗颗灿烂的星星,绿油油的树木像一个个雄伟的巨人,好看极了。
有一天,兔妈妈发现家里的蘑菇吃完了,便叫小兔一起出去采蘑菇。
兔妈妈和小兔翻山越岭,来到了树林。
兔妈妈先跑进树林,它一只手提着篮子,弯下腰,用另一只手拔起一个蘑菇放进篮子里,一边走一边拔,就这样沿着路拔下去了。
而这时,小兔还在一旁休息呢。
兔妈妈提着一大篮子的蘑菇来到小兔身旁,气喘吁吁地说:“快来帮我采蘑菇呀!”小兔开心地说:“好的。”只见小兔东张西望,突然,它发现了一些五颜六色的小蘑菇,连忙跑过去。
小兔弯下腰正准备拔,兔妈妈刚好转过身,看见小兔要采那些小蘑菇,急忙喊:“不要采!千万不要采!它们有毒!”兔妈妈说:“孩子,记住,不能采有颜色的蘑菇,它们有毒,而且颜色越鲜艳的、越好看的毒性就越强。”听了妈妈的话,小兔想:我回去一定要把这个道理讲给我的朋友"好朋友们听,不要让它们也去采毒蘑菇。
这个故事告诉我们一个道理:颜色鲜艳的、好看的不一定是好东西。