有一天,兔妈妈生病了,两只兔宝宝决定自己采蘑菇给妈妈和自己吃。
它们在森林里面走啊走,来到了一颗大树下,看见有一堆小蘑菇。哥哥兔其哥上去看了看,说:“不行,这些蘑菇都有毒,妈妈说过,越是鲜艳的蘑菇越不可以吃。我们还是换一个地方找吧。”
它们来到了一个很隐蔽的山洞,看见有一只大老虎站在山洞前,兔巴哥惊慌失措地低声说道:“哥哥,我们快回家吧,我好怕!”兔其哥不肯回去,低声说道:“我们还没有采到蘑菇呢!妈妈还在家饿着肚子等我们,我们怎么能回家去呢?”
于是,它们就静静地躲在大树下。老虎站在山洞口转呀转,当走到大树下时,弟弟兔巴哥紧张极了,兔其哥用眼神安慰它:“不要怕,老虎一会儿就走开了。”果然,老虎走到大树前嗅了嗅,没有发现想找的东西就走开了。兔其哥和兔巴哥走进了黑漆漆的山洞。不一会,兔巴哥发现了一棵大蘑菇,高兴地喊道:“哥哥,哥哥,我找到蘑菇了。”哥哥赶紧过去看了看,确认这颗蘑菇没有毒,就兴奋地摘下了这颗蘑菇。
此时,天色已晚,兔其哥和兔巴哥都饿极了。兔巴哥说:“要不我们先把这颗蘑菇吃了,再找一颗给妈妈吃。”“不行,这可是我们费尽心思才找到的,如果我们自己吃了,找不到别的怎么办呢?”兔其哥坚定地说。兔巴哥又说:“我们太饿了。”说着说着就要哭了。兔其哥皱了皱眉说:“要不我们再找一个吧。”
它们走过一棵又一棵大树下,再也没有找到蘑菇。后来,兔其哥看兔巴哥饿得实在不行了,就说:“我们吃青草和白菜也行啊。”兔巴哥连忙说:“好呀好呀!”
它们就找了点青草吃。吃完了青草,兔其哥和兔巴哥提着仅有的一棵蘑菇回到家。一进门,两兄弟就高兴地喊道:“妈妈,我们回来了,我们找到蘑菇了,您快来尝尝!”妈妈问:”你们吃了吗?”两个兔宝宝异口同声地说:“我们吃了,吃得饱饱的啦!”
看到妈妈吃着自己采来的蘑菇,兔其哥和兔巴哥两兄弟开心地笑了起来!