今天早上,我起来时,发现床变得巨大无比。“啊!”我尖叫起来。妈妈听见了,边揉眼晴边走过来,说:“大清早的,叫什……啊!”妈妈的话没说完,就像我一样叫了起来。“这是什么!床上怎么有只兔子?熙?你人呢?”
“妈妈!我就在这儿啊!”我心急地跟妈妈说。
妈妈惊讶极了,只看见床上的兔子也就是我使劲地跳着。妈妈严肃起来,说:“熙!别胡闹了,你躲哪了?出来!不然妈妈要生气了。”
“我的妈妈呀!我变成兔子了!哎呀!我也不知道怎么回事,反正我一起来就是这样了!”我一脸惊慌失措,不知道该怎么办。
过了好一会,妈妈才反应过来,相信眼前的兔子就是我。可这是怎么回事?我脑海里不断寻找着原因。“哎呀,我想起来了!”上次我写作业时,一个幻影出现了,是一只精灵,她怒气冲冲对我说她是动物精灵,上次我的橡皮掉在她头上,害她去医院住了一个月,所以她要惩罚我,让我每个星期一都会变身成为兔子,晚上12点后才能变回来。我满脸不信,所以没有理睬她。没想到精灵看我竟然漠视她,更生气了,要延长对我的惩罚时间。
妈妈听完,沉默了一会儿,只好接受了我变成兔子的事实。让我先吃饭吧,之后再想想办法。
我一蹦一蹦,跳到洗手台前,抱住牙刷,笨拙地刷牙。刷完牙,我突然困惑:我能不能洗澡或洗手呢?这浑身是毛,弄湿了没事吧?突然,一张纸飞到我眼前,上面标注着一个大字:能。我顾不上看它从哪飞来的,打开水龙头,好好洗漱了一番。蹦跳到饭桌上,我抓住小勺子一口一口吃着,原本还担心兔子吃不了人类的食物,没想到还是可以的,只是我不能吃肉了,一闻到肉味就反胃,哎,只能变成素食主义者了。
吃完饭,我对妈妈说:“我要带书包上学吗?”妈妈叹了口气:“不用带书包了,你也背不起来,我给你一台微型相机,你上课摆在桌子上把上课内容拍下来。哦,是录像,录下来就行!回来我帮你抄笔记。”妈妈愁容满面,“这要怎么和老师解释啊?”
我在心里发笑,不知道同学们看到我成了兔子是什么表情……