小白兔作文
大自然中有许许多多的小动物,老虎、狮子、豹子……不过我最喜欢的还是活泼可爱的小白兔。
你瞧,小白兔长着两只长长的耳朵,一双红色的眼睛下面长着一个小巧玲珑的鼻子,一条短短的尾巴,走起路来一蹦一跳的。
兔子的种类繁多,毛色也各不相同。我家的小白兔是白色的,睡觉时可有趣了。它总是懒洋洋地趴着,不时会将口水流在被子上,眼睛眯成一条线,睡得可香了!晚上一有什么动静,它便立刻睁开自己红通通的眼睛,长长的耳朵一下子“唰”地竖起来,左顾右盼的,好像在寻找发出声音的地方,如果没有动静,它又安静地睡下了。
小白兔吃饭的时候,可有趣了!它先仰视我,做一个央求的表情向我讨吃的,当看到我拿出大萝卜和白菜时,它狼便吞虎咽地把大萝卜吃得干干净净的!
这就是我家的小白兔,你们喜欢它吗?