至今,卡哇伊的身影经常从我的眼前掠过。
一个下着蒙蒙细雨的下午,我到姐姐家玩。在姐姐家一间储藏室的一角,我把目光转移到一个天蓝色的小笼子,里面蹲着一个“小绒球”,一动不动。我瞪大眼睛仔细一瞧,原来是一只小兔子,姐姐给她取名为卡哇伊,是可爱的意思。
卡哇伊用一双红宝石般的小眼睛打量着我,像似充满了好奇心。一对警惕的耳朵拉得老长,左右摇摆着,真像一位负责任的哨兵。她小巧玲珑,毛茸茸的尾巴下面,长着爱蹦蹦跳跳的腿,前腿短,后腿长,有趣极了!
别看她肉嘟嘟的身体,跑起来却很灵活快速。这不,我刚把门打开,让卡哇伊出来,她像受到惊吓似的,在角落里窜来窜去,我和我姐姐跟着她在狭小的房间里追来追去。好不容易抓住了她,把她抱在怀里,抚摸着洁白的绒毛,手心痒痒的,心里暖暖的。
时间不知不觉地过去了,我要回家了,卡哇伊向我摆摆耳朵,像是和我说再见。我坐在汽车上,回头看着那天蓝色的笼子,一点一点地从我的视线里消失。