我和姐姐用零花钱,偷偷地买了一只小兔子。
小兔子可爱极了。全身毛色雪白雪白的,只是背上有一条灰色的毛,像是雪地里藏着一块炭,它的眼睛红通通的,似乎是两颗闪闪发光的红宝石镶嵌在它胖乎乎的脸蛋里,它的三瓣嘴总是闲不住,不停地抖动,姐姐说它是在磨牙。哈!它怎么和我一样好动哩。说到兔子它的长耳朵可是它出名的关键点!它的耳朵紧贴在背上,灵得像天线,听到一些奇怪的声音它就把耳朵竖起来,十分机灵!它的短尾巴更是人人皆知,不是有一句歇后语:兔子的尾巴——长不了。如果你不仔细看,还真看不出来它有一条短尾巴呢!
小兔子的脾气很奇怪,它很渴望自由。总是用两只小爪子抓住笼子,眼睛盯着远方,或许它的家在远方!它还有个小癖好,吃饭之前总是爱围着小笼子跑“马拉松”。跑好后再回“家”里吃白菜,而且它还很挑食,只吃白菜叶不吃白菜梗,它总是用前面的小爪子抱住白菜,似乎有人要抢它的白菜似的,急忙地塞进三瓣嘴里,我在一旁看着它……它吃得可多了,吃得自己胖的像个小球似的。
我爱我的小兔子。