小白兔作文
真好,妈妈送我一只小白兔,它时常在那个蓝色笼子里蹦来蹦去,还不时用好奇的大眼睛打量着我。
好一个可爱的小家伙!
我把笼子放在阳台上,仔细观察:它与众多白兔差不多,一对红红的、水汪汪的大眼睛不时眨巴着;一个绒球似的小尾巴,让人心生喜爱,忍不住想要摸摸;那白色的绒毛没有一丝丝杂色,像是为它披上了一件白大衣,远远看去,整个身子真像是蓬松的球儿。
我常喂它食物,和它一起玩耍,我们渐渐熟悉起来了。
一次,我把那个蓝色笼子打开,任它在阳台里玩耍。可没想到,它竟在一个“高高”的箱子前跳来跳去。一次、两次、三次……它不知摔了多少次,十几分钟后,它终于跳上了那个大箱子,看上去快乐极了!我赶快跑过去,把它抱下来,并对它说:“以后可千万别爬了,太危险了。”它回到笼子里,似乎很失落,想再次上去。不一会儿,它又在笼子里跳起了自编舞,自娱自乐起来。
好一只活泼可爱的小动物,我想:有个“朋友”在一起,真好!