我家小白兔作文
爸爸给我买了两只可爱的小白兔,我把它们放在奶奶家的一个铁笼子里。
小白兔长着一身雪白的绒毛,就像穿着一身洁白的衣服,漂亮极了!一双红红的小眼睛嵌在洁白的羽毛上,一闪一闪的发着红光,真像两颗红宝石。兔子的嘴巴是一个叉形的,吃东西的时候,发出“吱吱”的声音。一条又白又短的小尾巴,像一个毛茸茸的小球,如果你在远处不仔细看,还以为是一个毛线团呢?小白兔的耳朵很特别,两只耳朵是竖起来的,就像两把竖立的宝剑。凑成了一只机灵可爱的小白兔!
小白兔喜欢吃带奶汁的一种草,如果你给它们吃咬过的剩草,他们不但不吃,反而会跑到笼子的另一面。他们睡觉的时候,头朝着一个方向,相互偎依着,十分亲密。在吃饱的时候,它们就打闹玩耍。假如有一点儿的风吹草动,它们赶快躲在一个安全的地方,提高警惕,竖起耳朵,东张西望。如果没有敌情,就又开始玩耍。
我喜欢这两只既活泼又可爱的小白兔!