小白兔作文
一个月前,我家从花鸟市场买回来一只可爱的小白兔。它是我们看了很久才选中的:耳朵长长的,尾巴短短的,眼睛大大的,毛的颜色也很特别,是大片的白色加上少许的灰色。
小白兔买回来后,我们精心养护。看到它一天天地成长,越来越乖巧,我们决定给它取个名字。想了好久,最终,我们把它叫做“嘟嘟”。
“嘟嘟”在我们家显得很悠闲,饿了就吃吃饲料,渴了就喝喝水,闲了就跑来跑去,有时还会把自己藏起来。一个多月来,“嘟嘟”俨然成了我的一个小兄弟,不知不觉中已经慢慢融入了我们的生活。每天早晨起床,第一件事就是把“嘟嘟”从笼里放出来,给它喂饲料;上学前,招呼妈妈照顾好“嘟嘟”;放学回家,第一件事就是看望“嘟嘟”,与它打招呼;晚上睡觉前,要把它抓进笼子里。
可是前几天,意外发生了:妈妈突然提出要把“嘟嘟”送人。我不知道为什么,可能妈妈觉得饲养小白兔会影响我的学习吧!不管如何,我还是无法接受,我不想把“嘟嘟”送人,我怕那个小朋友照顾不好“嘟嘟”,再说在我心中我一直把“嘟嘟”当做小兄弟,世上哪有人会抛弃自己的兄弟。
但是妈妈还是坚持要把“嘟嘟”送人,在被逼无奈的情况下,我想出了一个主意:不如送给小剑叔叔,让他们帮我们养。“那好吧,下个星期就送到小剑叔叔的山庄”。听到妈妈也同意我的方案,我高兴得一蹦三尺高,因为“嘟嘟”可以在我家多待一个星期了,同时我相信小剑叔叔会像我们一样照顾“嘟嘟”的,更为重要的是我们还可以在方便的时候去小剑叔叔家看“嘟嘟”,就如我们自己饲养一样。
“嘟嘟”,明天你就要离开我家了,祝你一路平安,也祝你在小剑叔叔家生活得比我家还好,过得更加快乐,玩得更加开心!