小白兔作文
姥爷家的小白兔“球球”的确有些古灵精怪。
说它是个“捣蛋鬼”吧,它的确有时候很顽皮。经常在我写作业的时候,它就凑到我旁边。一会儿蹲在椅子下,一会儿又用尾巴挠我痒痒,一会儿又跳到旁边的吉他上,用脚蹉着琴弦,发出“叮叮咚咚”的声音。我愤怒地盯着它,可它好像在对我说:“小主人,你看我还会弹吉他呢!”顿时我被它滑稽的样子逗笑了。说它机灵吧,的确是啊。它的耳朵又大又长,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。
它要是饿了,比谁都着急要吃食物:它那两片长长的耳朵就会一动一动的,像在提醒我“小主人,我饿了”。我便马上拿了一片干净的菜叶子递给它,它就“呼哧呼哧”地抢来吃。吃饱之后。当我再拿菜叶去逗它时,它便不闻不问,不理不睬了。真是可爱。
这种古灵精怪的小动物,真让人觉得爱不释手。
“球球”刚出生时的步态就更好玩了。那天放学后,我带它出去给它“放放风”!抱它来到草地上,放下。刚开始的时候,它走起路来摇摆不定的,就像站不稳的醉汉。过了一会儿,它就一蹦一跳的。你见了绝对会喜欢它的。