小白兔作文
妈妈,我想说,我也有追求自由的权利,不要总管着我,我也是人,和你一样,爱自由。记得你以前和我说过,你为了让外婆不管着你,曾故意惹外婆生气,好让外婆不管你。我从没惹你生很大的气,你还是管着我。
知道吗?我身边有边有一些小混混都是父母逼出来的,我曾亲眼看见过他们被父母骂、打的样子,我害怕,害怕您也变成那些父母的样子,害怕我也会变成他那个样子,可是你不知道,不知道我的担心。
我已经很好了,希望你不要再管着我了,你不在家的时候我很乖,我很听话,把家里打扫的干干净净,可是当我想出去玩的时候为什么就不可以呢?
双休日不可以出去玩,那就算了,因为怕我的成绩下滑,可以理解父母的心。可是为什么暑假寒假还是不可以呢?寒假的时候,过年了,表妹到家里来玩,为什么我就不可以和她一起玩呢?在过年的时候我表妹和我谈话,她说你“妈妈怎么这样啊,还不许你出去玩,难道我们孩子就不可以玩吗?我们孩子就像是,就像是铁笼里的老虎吗?还不可以出去,只能在里面撕心竭力的呼喊,没有用啊!”
当我和我朋友说的时候,我朋友说:“恭喜你呀,你成功的被你妈妈管住了。”这句‘被妈妈成功的管住了’真的是让我的心打了一个寒颤,难道我以后就要和妈妈永远在一起吗?不会呀,也不可能;难道我什么事情都要经过妈妈的同意才可以吗?不是,也不会。
妈妈,你告诉我:要我独立,可是,你再这样干涉我的生活,我真的独立不起来,我会什么事情都依赖你,什么事情都要经过你的同意,什么事情都需要你的帮忙,这样的我以后怎么能够在社会上立足呢?
妈妈,我爱自由,你也是。我不是牢笼里的老虎,我有自己的思想,有自己的生命。我宁愿做一只小白兔,也不愿意做一只纸老虎。小白兔还有自由的时候,纸老虎只会在笼子里待着。妈妈,请放开我这只小白兔好吗?