今天,天气晴朗,碧空如洗,万里无云!森林有一只小兔子,它天生非常喜欢看书。
一天,它选择了一个安静的林子坐着看书。后来看累了,小兔子就在碧绿碧绿的草地上躺着看书。山羊爷爷路过看见了小兔子躺着看书,看得非常近。山羊爷爷对小兔子说:“小朋友,不要躺着看书,看书不要离得太近了。”小兔子说:“躺着多舒服啊!”小兔子就是不听劝告。
第二天,小兔子又来到昨天的草地上。小兔子坐着看书,也是看得很近。小鹿姐姐对小兔子说:“看书不要离得太近了,会近视的。”小兔子还是不劝告。
过了几个月后,小兔子不知道为什么就看不清楚了,要戴眼镜了。它回家问妈妈:“妈妈,我为什么要戴眼镜呢?”“因为你没有爱护你的眼睛啊!”所以你爱护你的眼睛,近视了就要戴眼镜了!