有一只爱学习的小兔,它每天只要一有空,就会看一些好看的书,因为它觉得多学知识长大能找个好工作。
有一天,它在绿油油的草地上找到一根粗粗的木头,在上面看书。它看了很久很久有点困了,于是它就躺在草地上看书,山羊爷爷走了过来说:“小兔子你不要躺着看书,不然眼睛会近视会戴眼镜的!”小兔子完全没当回事,还是经常看书,不注意姿势,总是把书拿得离眼睛很近很近。
一次小鹿走过来说:“小兔子你真的不要把书离得太近了,不然眼睛近视真要戴眼镜了!”,”放心吧,不会”小兔子说道。
过了一段时间,小兔子看不清东西,兔妈妈带着小兔去医院检查,结果真是眼睛近视了,医生给小兔子配了一副眼镜,从那以后小兔子戴上了眼镜。兔妈妈狠狠好批评了小兔子说:“以后不能这样了,要正确的姿势看书,不然眼睛要更近视”!