小白兔近视了看图写话作文
一天,天气晴朗,小白兔在书店里买了好多书。它走到一个公园里面,就坐在砍掉的树桩上认真看书。
过了一回儿,小白兔觉得坐着看书太累了,于是它就躺在草地上看书。老山羊路过对小白兔说:“小白兔,不能躺着看书,躺着看书眼睛要近视的。”小白兔说:“没关系,我的眼睛可好呢,不会近视的!”小白兔不听,还是照样躺在草地上看书。
没过多久,小白兔觉得躺着看书也不舒服,于是就重新坐起来看书。这时,太阳出来了,小白兔在阳光的照射下看书。路过的小鹿对小白兔说:“小白兔,不要在太阳光下看书,太阳光线太强会近视的!”小白兔还是不听。
没过几天,小白兔觉得眼睛看东西看不清楚,于是就到医院里找医生。医生对小白兔说:“小白兔,你已经近视了。”小白兔听了之后很难后悔,最后医生给小白兔配了一副眼镜。从此,小白兔只好带着眼镜。
我觉得我以后不要像小白兔那样躺着看书,也不要在太阳底下看书。要保护好自己的眼睛,否则就会和小白兔一样近视。