小白兔是一个非常非常喜爱看书的小动物,而且坐姿也很端正。
可是有一天,他坐着觉得背后不舒服就躺在绿油油的大草原上看书,山羊伯伯慢慢地从小白兔身边经过对小白兔说:“你呀,不能躺着看书,会像我爸爸一样近视的。”小白兔不信继续看书。
不久,小白兔觉得有点看不清书上的字了!“该怎么办呢?”小白兔灵机一动想:我坐起来,再把书放近一点不是行了吗。可她还是看不清字,然后她又再坐正一点把书再放近一点看。
下午,小梅花鹿也在绿油油的大草原玩。她看见小白兔这样子看书后连忙向小白兔跑去。小梅花鹿姿势优雅地对小白兔说:“你不能像我哥哥一样看书,靠得太紧会近视的。”小白兔也不信继续看书。
慢慢地,她养成了坏习惯,过了一段时间,小白兔戴上了眼镜后悔的说:“早知道听她们的意见,以后不再躺着看书了!”