小白兔近视了看图写话作文
今天,小白兔拿了一堆书往公园走去。它来到一个动物的桌子上,坐在那里,静下来看书,它看着看着就躺着看书了。山羊爷爷路过看见小白兔躺着看书,山羊爷爷走过来说:“小白兔不能躺着看书,这样对眼睛不好。”小白兔说:“哦,我知道了,谢谢!”
小白兔就坐着看书,梅花鹿妹妹路过看见小白兔在看书,小梅花鹿妹妹急忙跑过来说:“白兔哥哥,你看书时不能离书太近,如果你养成这种坏习惯的话,你会近视的。”小白兔不听梅花鹿妹妹的话,还是这样看书。
后来,小白兔真的养成这种坏习惯了。一段时间后小白兔真的近视了。小白兔摸摸自己的头说:“哎,我早知道就听梅花鹿妹妹的话,现在后悔已经来不及了。”从此小白兔每天都要带着眼镜,小白兔很伤心。