小白兔近视了看图写话作文
小兔白白是和别的小动物不一样,小象肥肥喜欢吸水,小猴皮皮喜欢骑自行车,小熊胖胖喜欢吃蜂蜜,他是一个爱看书的孩子。你看,小兔白白又坐在树桩前看书了,她觉得看书是最快乐的事情,迄今为止,她看过了上万本书,有《昆虫记》、《笨狼的故事》……她被称为森林里的小博士。
一天,小兔白白又来草地上看书了,她觉得坐着嫌累,于是她躺着看,看着,看着,小兔白白大声哭了!原来是书里的王子救美女,王子为了救美女,跟女巫同归于尽了。
山羊伯伯来了对她说:“孩子,我知道你爱看书,但是你也不能这样子看书呀!”
小兔白白说:“我的眼睛好着呢!”山羊伯伯摇摇头走了。
一个烈日炎炎的夏日,太阳像火球似的。小兔白白在草地上看了一本又一本书,小花鹿来了对她说:“小白兔这样子会近视的!”小兔白白根本没有听见,不管小花鹿提醒她几次都不听,小花鹿叹了口气走开了。
等到小兔白白往远处看的时候,眼前的东西都很模糊,糟了,小兔赶紧跑到医院里,医生给她进行了测试,医生说:“你的眼睛近视了,左眼视力是0.1,右眼是0.5。”
小兔只好戴上眼镜。她后悔以前没听山羊伯伯和小花鹿的话,可是已经晚了。