小白兔近视了看图写话作文
周末假期,太阳高照,万里无云,草地上油油的。
小兔子正在看书呢。看着看着,小兔子就躺下来看了。有一位慈祥的白发苍苍的山羊爷爷路过。看见小兔子躺着看书。山羊爷爷就走过去小兔子那边说:“小兔子,你不能这样看书会近视的”。山羊爷爷说了小兔,小兔就起来了。山羊爷爷就走了。
小兔看着看着就离书更近了。小鹿姐姐来了,对小兔说:“小兔妹妹,你看书离得太近了,你离远一点看好吗,不然你会近视的。”小鹿姐姐说完就走了,可是小兔不听。仍然不改看书的不良姿势。
过了几个月后,小兔近视了,要戴着眼镜。小兔很后悔以前不听山羊爷爷和小鹿姐姐的话。小兔现在想改,可是已经晚了。