小白兔近视了看图写话作文
晴空万里的早晨,太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地;雪白的的云朵也在无边无际的天空中悠闲的散着步。
有一只十分灵巧可爱的小白兔在广阔无垠的大草原上看书。小白兔看着看着就自然地躺在了柔软的大草原上。一只老山羊路过看见了就对小白兔说:“小白兔,你这样躺着看书会近视的。”小白兔听了就回答道:“好的!”小白兔就坐起身来。
小白兔看着看着又自然地把书放得很近,梅花鹿路过看见了就对小白兔说:“小白兔,你把书放得太近了,再这样下去你会近视的。”小白兔听了乖乖地把书放远了。
过了一天,小白兔把老山羊和梅花鹿的提醒忘得一干二净,继续躺着看书,把书放得很近。
过了没多久,小白兔的眼睛看东西变得模糊了,只有戴了眼镜才能看得清东西。小白兔知道自己这是近视了,他十分后悔没有听老山羊和梅花鹿的提醒。从此以后小白兔再也不躺着看书了,看书时也会把书放得离眼睛远一点。