小白兔是一个爱看书的孩子,它天天在树桩旁看书,一看就是一整天。
一天,小白兔来到小树林里看书,它躺在草地上看。正看得起劲,一只老山羊从边上走过,劝告着小白兔:“不要躺着看书,这样对视力不好。”小白兔当耳旁风,满不在乎。老山羊看着小白兔依然躺着看书,很郁闷,没有办法走了。
又有一天,一只又可爱又活泼的小鹿姐姐来到了草地上,她一边唱歌,一边散步,看到小白兔坐在阳光下看书,严肃地说:“小白兔,不能在强光下看书。”小白兔满不在乎,小鹿姐姐没办法,只好走了。
最后小白兔戴上了眼镜。它后悔极了,心想:我再也不躺着看书了,我应该听老山羊、小鹿姐姐的话。