小白兔近视了看图写话作文
有一天,阳光明媚,小白兔在野外郊游,他坐在一个木桩上看书,他很喜欢看书,就像沉睡在书乡里。
不过,他看着看着,由于太累,他就躺在地上看了。山羊爷爷看了,连忙对他说:“小兔呀,不要躺在地上看书,不然,会近视的。”小白兔听了,连忙坐起来看书,他担心自己会近视,他对山羊爷爷说:“谢谢您,我会坐直看书的。”山羊爷爷很高兴。
小白兔继续看书一直不肯休息。小鹿见了,对它说:“小白兔,看久了也要休息。”但是小白兔不听仍不肯休息。
就是这样,小白兔每天看书都看很久。最后,小白兔真的近视了,他后悔的说:“唉,我真是‘得不偿失’啊!我应该爱护自己的啊!”