小兔子非常喜欢看书,一看就是几个小时。
一次,小兔子躺着看书。老山羊走了过来,提醒着:“不要躺着看书,这样对视力不好。”
小兔子不听劝告,当作耳旁风。
第二次,小兔子在强烈的阳光下,坐着看书,小鹿姐姐哼着歌走了过来,看到小兔子竟然在这么强烈的阳光下看书,就在旁边劝告说:“小兔子,小兔子,不要在强烈的阳光下看书。这样对视力不好,进房间把台灯打开看书,好吗?”
小兔子还是不听,左耳朵进,右耳朵出,满不在乎。小鹿姐姐只好叹了一口气走了。
不久,小兔子看完书之后,觉得眼睛很不舒服,妈妈带他去了医院,医生说:“要配眼镜。”于是,小兔子只能戴上一副黑色的眼镜。他好后悔,想:我真应该听老山羊和小鹿姐姐的话。
从此,他再也不用不正确的姿势看书了。