一天,阳光明媚。小兔子在木桩上看着一本有趣的书。
过了一会儿,它又躺在草地上看书。这时,山羊爷爷走过来对小兔说:“你这样看会书对眼睛不好。”于是小兔子就坐了起来接着看……
小鹿过来看到小兔子一直在看书。小鹿说:“小兔子你看书时间不要太久了。”说完话后小鹿就走了。小兔子过来很久才看完了这本书。
由于小兔子看书时没有养成良好的习惯,过了很长一段时间,小兔子眼睛就开始模糊不清来,小兔子郁闷地回家问兔妈妈。兔妈妈说:“因为你过度用眼所以你的眼睛近视了。”兔妈妈给小兔子戴上来近视眼镜。小兔子戴着近视眼镜不开心走到草地上,心里后悔不听大家的忠告。