小白兔近视了看图写话作文
有一天,阳光明媚,万里无云,碧空如洗。
小白兔拿了一叠书到野外的草坪上看。这时,小白兔发现了一个木桩,它想到了一个办法,它把那个木桩当作桌子。然后,它就津津有味地看起书来。
看了一段时间,小白兔不知不觉就躺下来看书了。这时,山羊爷爷也来了,山羊爷爷对小白兔说:“不要躺着看书,要不然会近视的”。小白兔听了山羊爷爷的话。马上挺直背坐着看书。但眼睛还是离得太近了。小梅花鹿来了,它对小白兔说:“不要把书本离得太近了,要不然会近视的”。小白兔这次没有听。
过了一段时间,小白兔近视了。小白兔心里非常后悔。后来,它想了想,原来山羊爷爷和梅花鹿都是提醒我要养成良好的看书习惯。