小白兔近视了看图写话作文
在森林王国中,有一只活泼可爱的小白兔,名字叫丽丽。它特别喜欢看书,早上起床第一件事就是坐在床上看书,但是这样看书的习惯特别不好。
每天中午,小白兔都在太阳底下看书。小松鼠看到了跑过去对它说:“丽丽,不要在太阳下面看书,那样对你的眼睛不好。”可丽丽根本就不理会。睡午觉的时候,丽丽躺在床上把眼睛都贴在书上了。小乌龟看到了对它说:“丽丽你要坐正姿势看书,不然的话你会近视的。”丽丽头也不抬,就像没有听见一样,继续看书。晚上,丽丽点燃一根蜡烛,把它心爱的书拿出来看。小猫看见了对丽丽说:“丽丽不可以在光线暗的地方看书,不然你会变近视眼的。”丽丽爱搭不理地对小猫说:“你们自己不喜欢看书,怕我变得比你们优秀还一直说我,我是不会听的。”
就这样过了几个月,丽丽的眼睛看东西越来越不清楚了。丽丽妈妈就带它看医生,医生给丽丽检查了视力对丽丽说:“丽丽,你都近视啦!是不是平时不注意用眼卫生?”丽丽羞愧地低下头,后悔极了。
小朋友们,千万不要向丽丽学习坏习惯,一定要注意用眼习惯,保护好自己的眼睛哦!