小白兔近视了看图写话作文
有一天,天气晴朗,春风送暖。小白兔来到了野外玩。
它走着走着看到了许许多多的书,于是它就拿了一本书看了起来,书太好看了,小白兔看了一本又一本。它看累了就躺着看。这时山羊爷爷走过来了,对小白兔说:“不要躺着看书,不然会近视的。”小白兔说:“谢谢您的提醒了。”山羊爷爷说:”不用谢,累了就休息一会儿再看吧!”
中午,太阳高照,阳光火辣辣地照着大地,小白兔拿着书坐在草地上专心地读了起来。这时小鹿看到了它,对它说:“不要在太阳底下看书会近视的,如果你长久这样看的话要戴眼镜的。”
因为小白兔太爱看书了,它读的入迷时完全忘记了山羊爷爷和小鹿哥哥的提醒。一年后它的眼睛近视了,医生给它配了眼镜。它戴着眼镜做什么都不方便,它后悔当初没听山羊爷爷和小鹿哥哥的劝告。