一天,白云在天上散步,美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,而活泼可爱的小兔子拿了很多书到深林里来。它在山坡的木桩上面坐着看书。
过了一会儿,小兔子不知不觉地躺了下来。这时拥有白色长胡子的山羊爷爷走了过来:“小兔子,别躺着看书,对眼睛没有好处。”说完山羊爷爷就走了。小兔子心想:不准我躺着看书,我就坐在像柔软的地毯一样的草地上看书。想着它便换了一个姿势。
但是,它把书拿得很近。
这时,穿着裙子的小鹿姐姐走了过来对小兔子说:“小兔子弟弟,不要把书本拿得太近,不然会近视的!”说完,小鹿姐姐就走了。这一次,小兔子没听进去。
就是这样,小兔很爱看书,每天都看,但是她看书时眼睛离书太近的坏习惯一直没改,过了一段时间,小兔子戴上了眼镜。“真是不听他人言,吃亏在眼前呀!”小兔子后悔地说。