有一天,天气晴朗,一只可爱的小兔子,在家拿了许多它喜欢看的书,在无边无际的草原里看书,它坐在那个木桩看得很认真,也看了好久好久。
突然,小兔子觉得背好累,就躺在那里看,刚看了不久就有一只山羊爷爷走来了,它看见小兔子躺在那儿里看书。它急忙说:“小兔子,小兔子,不要躺着看书,很容易会近视的。”小兔子一听就坐起来,山羊爷爷看见小兔子坐了起来就走了。
小兔子继续看书,过了不久,又有长颈鹿姐姐路过这儿,发现小兔子的书靠得太近了,“小兔子你的书靠得太近了,会近视的。”长颈鹿姐姐说。可是小兔子没有及时改正。
过了一段时间,小兔子还是一直不改。后来,它近视了,它后悔地说:“我早知道不要躺着看书和看书的时候书不要靠得太近,不然我就不会戴眼镜了。”