小白兔近视了看图写话作文
“哈哈,太好看了!”是谁在笑呢?原来是一看书能看几个小时的小白兔。
瞧,它又在看了。这天阳光特别强,小白兔在草地上随便找了个地方,躺下看书。
正当它看到精彩部分的时候,老山羊慢慢吞吞地走过来,看到它正在用不正确的姿势看书,用关心的语气对它说:“小白兔,别躺着看书,快起来,对眼睛不好。”
可是小白兔却把老山羊的话当作耳旁风,只是摆摆手,并不答复老山羊。“唉,近视了可怎么办呢?”老山羊摇摇头,无奈地走开了。
一阵蝉鸣,夏天到了。过了这么长时间,小白兔的坏毛病依然还在,坏习惯就像一个小恶魔一样控制了它。这天,它又在强光下看书。小鹿姐姐一跳一跳地跑了过来,看到了这一幕,心想:我要提醒它别这样看书。
她拿定了主意走过去,弯下腰,拍着小白兔看的那本书说:“小白兔,别这样看书,会近视的。”
小白兔不耐烦了,对小鹿姐姐大声地说:“我想看就看,你管不着。”小鹿姐姐气鼓鼓地离开了。
不久之后小白兔近视了,看着别人都不用戴眼镜,它心想:原来后悔的感觉是这么痛苦啊!