小白兔智斗大灰狼作文
在遥远的动物王国里,住着小白兔雪儿,雪儿又可爱又聪明,它正在准备东西,要参加今天下午在动物王宫前的草地上举行的一场“知识问答”大赛呢!
在一片大森林的深处,住着一只大灰狼,它特别喜欢捉弄别人,没事就欺负别的小动物,是臭名昭著的大坏蛋。
雪儿在去比赛的路上,正巧碰上了出来瞎转悠的大灰狼。大灰狼不怀好意地盯着雪儿,问道:“小兔子,你上哪儿去?”雪儿如实回答说:“我赶去王宫参加知识竞赛。”大灰狼听了,赶紧说:“那我和你一起去怎么样?”雪儿察觉到了大灰狼的心思,便说:“好,好。”
于是,雪儿便往王宫相反的方向走去,这下大灰狼急了,连忙叫住雪儿,说:“喂,小兔子,王宫不是在南面吗?你怎么往北走呢?雪儿掏出包里的指南针,对大灰狼说:“狼大哥,你看,指南针是往这边指的呀,应该跟我走才对。”大灰狼半信半疑地跟了上去。
“狼大哥,你先走,我去方便一下,马上赶上来。”雪儿对大灰狼说。大灰狼不假思索地继续往“南”走。
走了好长的一段路,大灰狼有些怀疑了,王宫怎么还没到呢?还有小兔子怎么这么慢,还没赶上来?不行,我得回去看看!
等到大灰狼回到原地时,才发现原来小白兔对它说了谎,它咬牙切齿地说:“小兔子,你竟敢耍我,等着瞧!
大灰狼赶紧向王宫跑去,等赶到草地的考场时,比赛已经开始许久了,而雪儿在比赛中获得了“王国智慧之星”的荣誉称号。大灰狼不死心,去问小兔子,刚才的指南针是怎么回事?小白兔哈哈大笑,那是因为我在下面放了吸铁石啊!大灰狼气得差点儿晕倒!
从此,小白兔雪儿智斗大灰狼的故事传遍了整个动物王国!