小白兔智斗大灰狼作文
在一片茂密的大森林里,可爱的小白兔正在采蘑菇,可危险悄然而至,一只饥肠辘辘的大灰狼出现在它的不远处。小白兔吓得瑟瑟发抖, 因为就在不久前,小白兔的朋友小灰兔就被这只大灰狼一口吃掉了。小白兔胆战心惊地想:“天呀,我怎么这么倒霉呀,遇到了这只可恶的大灰狼,我该怎么办呀?”
这时,大灰狼见到又白又胖的小白兔,早已经垂涎三尺,心想:“哈哈,我三天没有吃东西了 ,正好今天这只小白兔是我的美味晚餐!这个又白又嫩的小家伙,真是馋的我口水直流三千尺啊!”于是,大灰狼弓着腰,目不转睛地逼近小白兔。就在大灰狼要扑向小白兔的紧急时刻,小白兔灵机一动,想出来了一个办法,小白兔装作无可奈何的样子,镇定地对大灰狼说:“唉!大灰狼先生,虽然我很想当你的晚餐,但是一只大灰狼已经提前预定我了,有谁敢吃我,他就要把谁打得满地找牙!”大灰狼一听,顿时火冒三丈,凶狠地说:“是谁敢这样说,看我不教训教训这只不知好歹的狼,小白兔,赶紧带我去见他!”
于是,小白兔带着大灰狼来到一口井边,唯唯诺诺地说:“那只狼正在这井里泡温泉呢!”大灰狼恶狠狠地望向井里,果然有一只狼也正在恶狠狠地看着他。他对这只井里的大灰狼大叫起来:“嗷嗷—”井里的狼也跟着大叫:“嗷嗷—”井上面的狼气得直跺脚,他发火了,心想:哼,竟然敢学我,看我不下去打的你屁滚尿流。于是,他就两腿一蹬,纵身一跳,‘嗖’的一下子就跳进了井里,井里顿时冒出一串串小水泡,小白兔往井里一瞧,哈哈,大灰狼被淹死了!它冲井里喊道:“哈哈哈,你这只笨狼,井里的那只狼就是你的倒影呀!”
就这样,小白兔蹦蹦跳跳地踏上了回家的路。森林里的小动物们听了这个事情后,纷纷惊叹:“没想到小白兔竟然能够虎口脱险,真是太厉害了!”当我们在遇到危险时,也要像小白兔一样,做到镇定自若,动脑筋、想方法,才能转危为安。