小白兔智斗大灰狼作文
一天,天气真不错,兔妈妈叫小白兔出去买东西,可是小白兔匆忙出了门,没有带平时出行的好伙伴指南针。走着走着,在大森林里迷了路,小白兔很着急,暗自嘀咕着:“怎么办?怎么办?”
一只大灰狼悄悄地跟在了小白兔后面许久,他躲在一棵树后面看着小白兔,口水早已“飞流直下三千尺”了!他捂着嘴偷笑着:“嘿嘿,你就乖乖做我的晚餐吧!”
小白兔听到身后的声响,发现了大灰狼,瞅准大灰狼偷着乐的时候绕到他背后,趁他不注意拎走了大灰狼的包。小白兔找了个角落打开包一看,里面有两个指南针和大灰狼的一双鞋呢!小白兔拿了一个指南针找准了方向,把大灰狼的包藏在大树的附近。
大灰狼定了定神,打算动手去抓晚餐。一看,呀?我的包怎么没了,他就在大树边找。找到之后一拍脑袋:“嘿!瞧我这记性,连包放哪儿都忘了。”
找到了包,他抬头发现已经没有了小白兔的身影,赶忙跳起来去追。大灰狼心想:刚才我过来的路有我和小白兔的脚印,只有一行的肯定是小白兔逃跑的方向。可是,他一看道路两旁都有两排脚印,该走哪个方向呢?大灰狼其实没有识破小白兔的巧妙机关,原来小白兔穿上大灰狼的鞋,来来回回踩出好多脚印,把大灰狼给绕晕了。
大灰狼又转念一想,包在我后面,向包的反方向一定正确。他就选了这条自己认为正确的路,一路追赶,走了一段就惊讶的发现,呀?小白兔的脚印怎么没了,肯定不是这里!大灰狼只好放弃追赶,气呼呼地回去了。
这一幕小白兔远远的都看见了,看着大灰狼渐渐远去,小白兔笑了:“这个大灰狼太傻了,连我会往哪里走这样的小伎俩都识不破,还说自己最聪明哩!真好笑,哈哈。”