小白兔的作文
我家有一只可爱的小白兔,有着长长的白耳朵,耳朵里面是粉粉的,有着一个三瓣嘴,大大的门牙,一双红红的小眼睛。
小兔子的嘴巴为什么叫做三瓣嘴呢?原来是因为为了增强嘴唇的灵活性。兔子的三瓣嘴其实是进化所赐;知道小兔子为什么不久就需要拔一次毛吗?原来是因为兔子已经怀孕了,并且已经快到生产日期了。其实兔子的耳朵,大门牙也是有很大的作用的,里面有藏着许多的学问呢!
我家的小白兔一天比一天大,一天比一天乖,说到乖是因为小白兔不会吵不会闹,不会像小猫小狗一样从早叫到晚。一天到晚只吃蔬菜,从来不吃不营养的东西,从来不干让人操心的事情。说到乖,其实小白兔并没有每天都那么乖,有时,小兔会尿尿在家里的各个角落,把家里搞得臭气熏天。其实,我不只是喜欢小白兔的乖,我还很喜欢它吃东西的样子,因为只要小白兔闻到味道,就会立刻跑过来,而且吃得津津有味。只要把菜一放,它就快速嚼,吃得可投入了呢。它小心翼翼地拿起胡萝卜,用它那三瓣嘴啃的样子,可迷人了。每次吃东西时它吃饭时,眼睛总会一直盯在萝卜上,吃得可仔细了。并且它总是会竖起那长长的耳朵,这是为什么呢?因为小兔怕小伙伴来和它抢美食。
我喜欢我家的小白兔,一只可爱活泼的小白兔,我要好好陪伴它,好好照顾它,做一个好主人,让小白兔更乖更可爱!
这就是我家的小白兔,因为爱吃蔬菜,名字是小菜菜的小白兔。