写小白兔作文
我家养了一只爱干净的小白兔,所以呢,我给它取名叫‘‘洁洁’’。听到这里,你是不是想让我来介绍介绍它的外貌!
"洁洁"可全身是白,没有一根杂毛,毛质软软的,摸起来非常舒服极了!它有两只长长的耳朵,用来侧听八方;还有两只红红的小眼睛像是两颗红色的宝石;它的嘴巴有三瓣,里面长着几颗排列很整齐的小牙和红红的小舌头。特别讨人喜欢。
洁洁非常爱吃胡萝卜。一次,我正在写作业,洁洁跑到我面前,张着嘴,好像再说:"小主人,我饿了,快点儿让我吃几根胡萝卜吧!"于是我把几根胡萝卜洗干净让洁洁吃。洗完之后呢,又要把那些水甩干、晾干,(如果是湿的话洁洁吃了会拉肚子的)真是个挑三拣四的家伙!不一会儿,洁洁就吃完了胡萝卜,它的胃口还真大,那眼神仿佛在说:"小主人,你可太小气点了吧!"你—你—可真拿你没办法,无奈之下,我只好再给洁洁洗几根胡萝卜。洁洁终于吃饱了,便跑回自己的窝里睡觉了。
洁洁也很爱玩。记得有一次,我和弟弟、妹妹在玩捉迷藏的游戏。洁洁跑了过来,蹭着我的腿,也要一起玩。我不肯,便让弟弟妹妹不要理它。继续玩游戏了,轮到我捉的时候,突然我觉得什么东西在拉我的裤腿,睁眼一看,原来是洁洁,它使劲拉我的裤腿,我只好让它跟我们一起玩。
我喜欢我可爱的洁洁,它给我的生活增添了不少乐趣,它是我的朋友!