小白兔作文
从前,有只小白兔叫蓝蓝,她有一顶草帽,是她妈妈送给她的生日礼物。草帽是黄色的,帽檐像波浪,帽顶像烟囱,丝带像马尾辫。
有一天,她偷偷戴着草帽出去玩。走着走着,蓝蓝想放风筝了,于是她把丝线系在丝带上,一阵风吹来,草帽凌空飞起,渐渐高过树梢了。
玩累了,她就把线拉了回来,把丝线收了,把丝带系在两棵树上躺在上面睡着了。
睡醒后,她把草帽戴上高高兴兴地回家了。回家的路上,蓝蓝发现身后有一只大灰狼,于是她赶紧逃跑,跑到悬崖边,她纵身一跃,拉着草帽的丝带跳了下去。她发现下面是一条河,于是她把草帽当船,划着“船”回家去了。
回家后,她把这件事告诉了妈妈,妈妈批评她说:“你怎么和男孩子一样野,居然偷偷跑出去玩。”