小白兔作文400字
在一个树洞里住着一只善良的小白兔,它有一双黑色的眼睛和一双长长的耳朵。
它最喜欢做的事情就是帮助需要帮助的人。
一天早晨它见到正在搬家的小松鼠立刻过去和小松鼠打招呼顺便帮它搬运松果,一个上午过去小白兔累得满头大汗。送过搬运完毕后小松鼠送给了小白兔好多好多的松果作为谢礼。“真是多亏你了要不然我可是要从上午一直搬运到天黑呢。”
受到夸奖的小白兔实在不好拒绝松鼠的好意只好收下了它的松果。
在回家的路上小松鼠看到了一只想要过河的毛毛虫,毛毛虫说它的家在河对岸的那颗大树上,它刚刚是从树上掉下来的已经回不了家了。小白兔二话不说的把它从地上拿起来放到自己的头上。
跳到河对岸的小白兔把毛毛虫放到树上,终于回到了家的毛毛虫激动地看着小白兔不停地说着感谢的话。
“这个作为谢礼,送给你了。”毛毛虫拿出了自己珍藏的浆果送给小白兔
“这怎么可以,我只是想要帮助你才会这么做的。”小白兔看着美味的浆果忽然想到着或许是毛毛虫储存的粮食。
尽管小白兔想要让毛毛虫收回浆果但毛毛虫坚决地说“你救了我我就一定要把这些东西给你,因为你的善良帮助了我,而我则要因为感恩把这些东西送给你!”
收下了浆果的小白兔开开心心的回到家想着“明天一定要去更远的地方去帮助那些平时得不到帮助的人才行啊。”