爱跳芭蕾舞的我作文
我从幼儿园大班就开始学芭蕾了,我喜欢上了芭蕾,因为芭蕾让我感到既快乐又放松,是我最喜欢的一项运动。不过芭蕾也真真切切地让我尝到了“台下十年功”的滋味。
一开始,想到可以穿着漂亮的芭蕾小天鹅裙子在舞台上翩翩起舞时,我的心里就感到美滋滋的,恨不得马上就去跳舞。当真的开始学习之后,我才知道那简直就是“天使和恶魔”之间的一场竞争。基础训练阶段根本就没有我想像中的穿着裙子在舞台上翩翩起舞的机会。我们平常就是一遍又一遍的基础动作训练。记得一次练习一个动作,要求先跪下,抓住把杠,然后把跪着的双腿抬起来!这个过程中双腿拉筋拉的比较厉害。我心里的“恶魔”对我说:“很痛的,放弃吧!”而我心里的“天使”鼓励我说:“加油,积少成多,你就不会痛了!”就在“天使”和“恶魔”的较量中,我听从了“天使”的话,于是我每天练,果然不痛了。别的动作也都一一克服,心中的恶魔被我的天使打败了。
当然,跳舞过程也有很多趣事。我们的舞蹈老师是一位男老师—王老师,这没想到吧。他是一位非常棒的舞蹈老师。记得一次手位练习,有几位同学的“一位手”怎么也弄不好。于是,王老师就到房间拿了几个脸盆让这几位同学端着,说脸盆端好了,姿势也就摆好了。于是同学们一个个拿着脸盆立在那里,想到同学们拿着脸盆的样子就好玩。不过,还真灵,姿势纠正好了。
学芭蕾有苦有乐,我想只要坚持不懈,“天使”一定可以战胜“恶魔”。我也相信,我会穿上漂亮的芭蕾舞裙,化身一只美丽的天鹅,在舞台上翩翩起舞。