难忘的班会作文
星期二的上午,我们班在舞蹈室里举办了一次班会,主题是“感恩”,还邀请了家长们参加。这场班会让我受益匪浅。
班会大概在上午九点开始。最激动人心的一刻来临了——主持人张峥荣、唐志潼、龚俸平、李雨杭迈着矫健的步上了台,说了一段让人感动,又让人深深思索的开场白以后,便大声宣布“六一班主题班会现在开始!”
接着,便开始了主题班会的第一部分“感恩父母”。一首《感恩的心》拉开了序幕,同学们整齐划一地比着手语,每个动作都包含深情,这首歌虽只演唱了两三分钟,可已唱进了许多家长的心,一曲完毕。同学们一个又一个地在台展示才华,有的用诗朗诵的形式来表达对父母的爱,也有的唱歌,虽然这不是专业表演,可表达了我们对父母的爱。第一个表演的,便是李雨杭,他朗诵了一首小诗,很短,很小,可从他的动作,语言中,我很清楚地感受到了他对父母的爱,他对天下父母的祝福。还有一个节目令我记忆犹新,那就是龚俸平的一则小故事——《妈妈的吻》,讲她妈妈不管工作多忙多累,都会在夜晚来她的床边给她一个亲吻,“这一刻,时间仿佛停止了。”她说这句话,我的眼泪汇集在眼眶里,快落下了。因为我的妈妈也是如此地爱我、吻我,她常也这样,我看不见身后龚俸平的妈妈,可我相信她一定也感动了。
给父母送自己精心准备的礼物,这可是我们班会的一个高潮。有的送拥有音符美妙的笛子,有的送信,有的送一个甜蜜的吻,而我送的是一篇作文,我没有眷抄在本子上,而是将草稿送给了妈妈,它叫《泪》,写得是我晚归,妈妈担心我而流下的泪。我从未给妈妈看过我的作文,所以我想把这篇原汁原味的草稿送给她。。当我们想家长道了一声“我爱您”时家长们热泪盈眶了。有的泪已“簌簌”地落下,泪珠闪着感动。
然后我们进入下一个环节——“感恩老师”。响起《每当轻轻走过老师的窗前》这首舒缓的歌时,同学们轻轻跟着唱了起来,“静静的深夜,群星在闪耀…...”每个音符都充满了同学对老师的感激,对教育自己那么多年的老师的爱。歌声中倾注了我们对老师的敬意,我们不约而同地站起来对老师深深地鞠了一躬,说“谢谢您,老师”。这一鞠躬,这一句道谢,汇集了多少同学们的感动,老师的感动,家长的感动。
最后,主持人宣布这次班会结束了,可家长,老师同学们都意犹未尽。
这次主题班会,她教会了我感恩生育我和养育我的人,因为他们给了我生命,让我不断成长;感恩帮助我和教化我的人,他们帮我渡过了困难,开化我的蒙昧;感恩绊倒我和遗弃我的人,因为他们强健了我的双腿,教会我独立;感恩大自然,因为它给了生存的环境,所以我们要感恩一切,它将是我生命中的一项财宝。