通过这次班会我深切体会到了同学们的爱国情怀,和那对祖国的满腔热血。这次以爱国诗歌朗诵为主题的班会使我十分感动。
从同学们读“爱我中华”的朗诵声中,同学们用饱满的激情和欢快的声音,朗诵出了自己的爱国之情。“爱我中华”可以用唱、读、快板说等方式来表达,最主要的是要突出我们的特色!这次朗诵证明,我们是最棒的!不仅如此,我们还朗诵了《最后一分钟》这首现代诗。它展现的使香港回归前的那一刻,当倒计时上那大大的零字出现时,万众人民都欢腾了,香港终于回到祖国母亲的怀抱!此外我们也全班一起朗诵了充满豪情的《七律。长征》从这首诗中我们可以重新感受到当年在毛主席的带领下红军不怕远征的艰难困苦,走完了二万五千里的路程,他们翻越五岭,走过乌蒙山,跋涉金沙江,跨越泸定桥……终于成功会师!通过激情的朗诵,我们感受到红军使那么的坚强!
经过这次班会,同学们那饱满的激情,那自豪的声音,让我十分感动,那富有的爱国激情读出了同学们心中的无限爱国之情,我想同学们一定使了解了祖国的发展历程,理解了诗歌的情感才读的那么的出色!
我感觉我现在的心情就像大海一样汹涌澎湃,久久不能平息,此时我只想用四个字表达我心中的感情:爱我中华!