班会课的作文
今天,是星期五,也是开展班会课的日子。
随着上课铃的响起,同学们也开始讨论起来了。你或许会问,为什么我们在上课时间还在讨论?原来,我们是在完成本单元的“口语交际”活动呢。第一个上场的是喻湛轩,他向我们推销的是一套拼装的高达模型:“这套模型最适合我们这种年龄的孩子玩了,利用课余时间,就可以锻炼智力,而且它灵活性很强,既锻炼智力又好玩。”他把高达模型的功用、外形等介绍的很详细,让我们对高达模型的兴趣增加了许多。第二个“推销员”是伍荣森,他给我们推销的是一部智能手机,他的语言很是幽默:“这个东西,加那个东西,就等于这个东西。”话还没说完,就引得我们一阵开怀大笑。“你看,这个就是它的功能,好多哟。”“诶,还是给我们看一下嘛。”曾老师说。可是伍荣森却像宝贝似的握着手机晃了一下,手又迅速缩回去:“我来给你照张相吧,我这个手机像素很高滴。”“照一张!照一张!照曾老师!”教室里顿时炸开了锅,同学们都兴奋起来了。“好,就照曾老师吧。”伍荣森爽快地答应了。我们全都“噢噢”地起哄着,伍荣森拿着手机走到门外,把镜头对准了曾老师。“可不要把我照丑了埃”这时曾老师突然发话了。我们一听,立即附和:“对!可不要把曾老师照丑了啦!”伍荣森手一抖,大摇大摆地走回教室,我们全都凑上去,谁知伍荣森已经关掉了。在全班同学包括曾老师的软磨硬泡下,伍荣森终于乖乖地点出了一张照片,我迅速凑上去,呀!照片上的曾老师,简直就是个四不像,人不像人,鬼不像鬼的。伍荣森推销完毕过后,紧接着“华丽登场”的是冉宇哲。只见他将手伸进裤袋里,拿出一个小盒子:“大家好,我给大家推销的是一个小杯子,这个杯子可以装水,还可以装饮料,嗯。”“啊哈哈哈哈哈!哪个杯子不能装水哈哈哈哈哈!”教室里就像是被投进了一颗笑弹,同学们立即发出一阵欢快笑声。“而且还很方便,你看这样就可以放在身上了,多方便呐!”我觉得这种杯子挺好的,又方便又可爱。除了这3位同学之外,还有推销PSP的杨浩海、介绍小闹钟的梁可欣等同学,他们的解说都很精彩。
“叮铃叮咚——下课了,休息休息吧。”就在我们听着精彩的解说时,下课铃响了。同学们还意犹未尽,继续讨论谁推销的东西好,谁推销的物品实用。