“老爸,你不用浇啦,都已经枯成这样了。”我靠这阳台的门对爸爸说,“这怎么成,”爸爸固执地说,“你瞧这根上不是还有点绿吗?”
怎么回事?原来搬新家时我们顺便买了几盆植物,可暑假时去外婆家住了一段时间,结果回来时植物已经奄奄一息了。
我和妈妈都觉得它们已经死了,叹息着准备扔掉,可爸爸却坚持要把它们留下来。“死都死了,干吗还留下来呀?”我奇怪地问,妈妈也气急败坏地说:“放在那儿很脏的,赶紧去扔掉呀!”可爸爸还是坚持留下来浇水。那时已是夜晚了,“好好好,你浇,”妈妈耸了耸肩,说,“我可要回去睡会儿了。”说完便转过身回去了。我也熬不住了,打着哈欠回去睡了,也不知爸爸忙到了什么时候。
接下来的几天,爸爸回到家不是坐下来歇会儿,而是马不停蹄地来到阳台,为植物浇水、修剪枯枝。妈妈忍不住抱怨起来:“死了都还要照顾,真不知道他在想些什么……”
早上起来,我伸了伸懒腰,走出房间。无意中瞟了阳台一眼,却发现有好几盆植物抽出了嫩绿的枝条。我又惊又喜,赶紧叫醒了爸爸妈妈。我们一家人站在阳台门前,绿色的叶子在晨风中摇曳,像是在感谢爸爸,爸爸看着它们,笑了……
?第三个书店也是最后一个书店了,那就是新华大厦了。仍旧是我一个人上去找书。我来到二楼,眼睛焦急地在一排排书架上找寻着,这儿若是没有,那就得明天再来了。不一会儿,我就已经搜过了整整五个书架,只剩最后一个书架了,我走了过去,心里默默祈祷:“千万别卖完,千万别卖完——”或许是我的诚意感动了上天,在最后一个书架上,我终于如愿地找到了我需要的六年级同步练习,我一时间还难以相信自己的眼睛,仔细核对了一下,确认没问题了才松了口气,欢叫着跑去收银台付钱。
我拿着书急急忙忙地往下跑,因为妈妈还在等我呢。到了楼下,把书交给了妈妈,妈妈也替我高兴:“终于买到书了,真是‘功夫不负有心人’呐!”