一天,一只小老鼠渴了,来到森林中的一条河边。刚喝了一口水,我的脚滑了一下,整个身体掉进了河里。小老鼠拼命挣扎,大声喊道:“救命,救命!来人救救我。
就在这个关键时刻,一只小鸽子碰巧经过。看到这一切,小鸽子不想去想它。她迅速捡起一根树枝,扔给小老鼠。她急忙说,“小老鼠,快点!抓住树枝!小老鼠很难抓住树枝。鸽子把老鼠带到岸上。
小老鼠非常感谢小鸽子,并说:“谢谢你!要不是你,我早就淹死了。你是我的大恩人,将来我一定会报答你的。小鸽子害羞地说,“不客气。
几天后,小老鼠又来到河边散步。突然,它在草丛中发现了一个猎人。猎人拿着枪瞄准天空中的某个东西。那是什么?小老鼠眯起眼睛,看到那是它上次救的鸽子。小老鼠二话没说,跑向猎人的脚,狠狠地咬了猎人的脚一口。猎人痛苦地大叫:“哎哟!”。枪走火了,鸽子听到枪的声音,立刻改变方向飞走了。
过了一会儿,猎人一瘸一拐地走了。鸽子又飞回来,感激地对老鼠说:“非常感谢!我的朋友小老鼠。”小老鼠说,“不客气!我的朋友,你救过我的命吗?我们的友谊是通过相互帮助赢得的。”
从此,小老鼠和小鸽子成了不可分割的朋友。